Москва C

Киев не получит TOW: Путин убедил США не поставлять летальное оружие в Донбасс


Заявления украинских властей о планирующихся поставках американских противотанковых комплексов Javeline и TOW — очередной информационный вброс, призванный вернуть внимание общественности к этой теме, считает военный эксперт Юрий Котенок.

Ранее Вашингтон одобрил поставки летального вооружения Киеву, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javeline. На Украине, однако, ждут другие американские ПТРК — TOW. Их, уверяют украинские власти, Штаты поставят в страну в течение 2018 года.

Но в Пентагоне не поняли, откуда Киев взял подобную информацию. Руководитель пресс-службы американского Минобороны Джонни Майкл заметил, что у Вашингтона нет планов по поставкам на Украину TOW.

Военный эксперт Юрий Котенок уверен, что на решение США в значительной степени повлияло заявление российского президента Владимира Путина о последствиях поставок летальной военной техники на Украину. После объявления позиции Москвы в данном вопросе, Вашингтон поспешил уточнить, что американское вооружение не появится в зоне боевых действий в Донбассе: его поместят на украинской территории под тщательной охраной. Котенок не сомневается, что одобрение американцами поставок на Украину является не более чем раздражителем, призванным «зацепить» РФ.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *