Актуально
ОБСЕ: ВСУ обстреляли наш беспилотник - 13:21 ОБСЕ: ВСУ обстреляли наш беспилотник Стивен Спилберг экранизирует комиксы DC про Черного ястреба? - 13:39 Стивен Спилберг экранизирует комиксы DC про Черного ястреба? Чайка проверит справку Мизулиной о подготовке новых нападений на школы - 14:01 Чайка проверит справку Мизулиной о подготовке новых нападений на школы В Ереване задержаны более 60 митингующих - 14:01 В Ереване задержаны более 60 митингующих В Минкомсвязи осудили чрезмерное и хаотичное госрегулирование интернета - 14:01 В Минкомсвязи осудили чрезмерное и хаотичное госрегулирование интернета Совфед подготовит поправки к законопроекту о санкциях против США - 14:01 Совфед подготовит поправки к законопроекту о санкциях против США Facebook начал внедрять технологию распознавания лиц - 14:02 Facebook начал внедрять технологию распознавания лиц Чайка обвинил британские спецслужбы в убийстве Березовского - 14:02 Чайка обвинил британские спецслужбы в убийстве Березовского Особенности футеровки деталей и механизмов - 14:06 Особенности футеровки деталей и механизмов Нисикори выбил Медведева из борьбы на турнире в Монте-Карло - 14:07 Нисикори выбил Медведева из борьбы на турнире в Монте-Карло Брэдли Купер и Ирина Шейк сходили на свидание в Малибу - 14:14 Брэдли Купер и Ирина Шейк сходили на свидание в Малибу Поток солнечного ветра достигнет Земли в ближайшие дни – предупреждает NASA - 14:17 Поток солнечного ветра достигнет Земли в ближайшие дни – предупреждает NASA Белла Хадид топлес и слухи о возобновлении отношений с The Weeknd - 14:31 Белла Хадид топлес и слухи о возобновлении отношений с The Weeknd Победитель «Евровидения-2017? Сальвадор Собрал вновь на сцене после пересадки - 14:32 Победитель «Евровидения-2017? Сальвадор Собрал вновь на сцене после пересадки сердца Джастин Бибер спас девушку от избиения - 14:32 Джастин Бибер спас девушку от избиения Ева Лонгория получила именную звезду на Аллее славы - 14:32 Ева Лонгория получила именную звезду на Аллее славы Песков прокомментировал план Авакова по Крыму и Донбассу - 14:39 Песков прокомментировал план Авакова по Крыму и Донбассу
» » Компании, которые не переживут 2018 год

Компании, которые не переживут 2018 год


Добавлено: 11 янв 2018 в 06:41, Категория: Технологии
Компании, которые не переживут 2018 год
Издание Ars Technica проанализировало итоги 2017 года и составило список компаний, которые могут умереть в 2018 году.
В отчете говорится не только о фактическом прекращении ведения бизнеса. По мнению экспертов ресурса, иногда речь идет о длительном процессе реорганизации, перезагрузки, поглощения и ожидания инвестиций.

В этом году в список компаний, которые, скорее всего, прекратят свою деятельность в привычном пользователям виде, попали:

UBER

В 2017 году компания пережила несколько крупных скандалов и важных кадровых перестановок. Чего стоит только история с выплатой 100 000 долларов хакерам за сокрытие факта взлома базы данных пользователей вместо обнародования проблемы и попытки ее решить. Также не прибавило энтузиазма акционерам и увольнение гендиректора службы. В результате аналитики прогнозируют компании убытки в размере более трех миллиардов долларов и возможную реорганизацию.

HTC

Компания HTC в прошлом году продала часть своих производственных мощностей корпорации Google. Сделка принесла производителю смартфонов более одного миллиарда долларов. Однако эксперты уверены, что этих денег компании хватит не более, чем на три года. Учитывая, что прибыль HTC постоянно падает на протяжении нескольких лет, логичным кажется сценарий, при котором компания продолжит продавать активы и в итоге прекратит свое существование.

SOUNDCLOUD

В июне 2017 года компания на 40% сократила штат сотрудников и закрыла офисы в Лондоне и Сан-Франциско. Скорее всего, до конца текущего года ситуация изменится только в худшую сторону. За все время своего существования SoundCloud не продавалась большим корпорациям, мотивируя это решение желанием сохранить независимость. Однако инвестиций, на которых сервис продержался до сих пор, становится все меньше. Несмотря на аудиторию в 170 миллионов пользователей, создатели не смогли придумать рабочую схему монетизации музыкальной службы. За что и поплатились.

TWITTER

На первый взгляд, попадание сети микроблогов в список компаний, которым грозит уничтожение, кажется странным. Однако в Ars Technica считают, что сервис отжил свое. На протяжении 2017 года руководство компании сделало очень много для того, чтобы как можно быстрее “убить” Twitter — начиная от поддержки абсурдных высказываний президента США Дональда Трампа, заканчивая увеличением количества символов в сообщении. Последнее превращает Twitter с привычного сервиса по обмену быстрыми сообщениями в подобие Facebook и других служб. А это автоматически делает его ненужным.

Добавлено: 11 янв 2018 в 06:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Синоптики обещают сильный ветер и грозу в Москве  - 12:07 Синоптики обещают сильный ветер и грозу в Москве Луценко предлагает помочь добросовестным родителям - 12:04 Луценко предлагает помочь добросовестным родителямАнастасие Кочервей симпатичны сразу три парня - 11:56 Анастасие Кочервей симпатичны сразу три парняНа Луганщине в ходе обстрела погиб боец ВСУ, еще один получил ранения - 11:46 На Луганщине в ходе обстрела погиб боец ВСУ, еще один получил раненияРози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото - 11:42 Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фотоКим Кардашьян с сестрами закрывают магазин, с которого начался их семейный бизнес - 11:29 Ким Кардашьян с сестрами закрывают магазин, с которого начался их семейный бизнесРичард Гир женился еще в апреле - 11:29 Ричард Гир женился еще в апрелеНаталья Касперская разгромила мантры и мифы о цифровой экономике - 11:14 Наталья Касперская разгромила мантры и мифы о цифровой экономикеЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков - 11:12 ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банковЛавров исключил войну между Россией и США - 11:11 Лавров исключил войну между Россией и СШАКороль Свазиленда переименовал свою страну - 11:11 Король Свазиленда переименовал свою странуСМИ узнали истинные сроки начала проверки студии Серебренникова - 11:11 СМИ узнали истинные сроки начала проверки студии Серебренникова«Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой» - 11:11 «Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой»Сборная РФ по хоккею проиграла первый матч после смены тренера - 11:10 Сборная РФ по хоккею проиграла первый матч после смены тренера
Последние новости
Проект Testing Hypotheticals получил гран-при конкурса Lexus Design Award 2018 - 13:11 Проект Testing Hypotheticals получил гран-при конкурса Lexus Design Award 2018 Шарлиз Терон набрала 23 килограмма, чтобы сыграть роль многодетной матери - 13:00 Шарлиз Терон набрала 23 килограмма, чтобы сыграть роль многодетной матери Райффайзенбанк отказался связывать сбой своих сервисов с Роскомнадзором - 12:49 Райффайзенбанк отказался связывать сбой своих сервисов с Роскомнадзором Россия уступила Китаю в рейтинге стран с привлекательным гражданством - 12:49 Россия уступила Китаю в рейтинге стран с привлекательным гражданством Минкомсвязи предлагает россиянам подавать заявление в загс за год до брака - 12:49 Минкомсвязи предлагает россиянам подавать заявление в загс за год до брака У ответственного за программированную клеточную смерть белка обнаружились новые функции - 12:49 У ответственного за программированную клеточную смерть белка обнаружились новые функции Правительство увеличит пошлины на водительские права и загранпаспорт - 12:48 Правительство увеличит пошлины на водительские права и загранпаспорт В Кемерово опознаны останки 60 погибших - 12:48 В Кемерово опознаны останки 60 погибших В сети появилось видео, как «летающая тарелка» свалилась с небес на проезжую часть - 12:46 В сети появилось видео, как «летающая тарелка» свалилась с небес на проезжую часть Милонов: Санкции укрепляют суверенитет России - 12:42 Милонов: Санкции укрепляют суверенитет России Кириленко против сокращения «черного списка» российских артистов - 12:39 Кириленко против сокращения «черного списка» российских артистов Масштабная операция в Берлине: эвакуируют больницы и министерства - 12:18 Масштабная операция в Берлине: эвакуируют больницы и министерства В войска ЮВО отправились первые команды новобранцев из Волгоградской области - 12:14 В войска ЮВО отправились первые команды новобранцев из Волгоградской области