Москва C

Компания Дерипаски потребовала 26 млн долларов от экс-главы штаба Трампа


Представители компании Surf Horizon Ltd. российского миллиардера Олега Дерипаски обратилась в американский суд с иском к бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Ричарду Гейтсу, сообщает Reuters.

Предметом иска являются средства, выделенные компанией в 2008 году Манафорту и Гейтсу на приобретение акций и активов группы украинских компаний Black Sea Cable. Еще 7,35 млн долларов они получили в качестве комиссии на оказание услуг.

По утверждению заявителя, Манафорт и Гейтс присвоили часть денег, еще более 7 млн долларов Surf Horizon Ltd. потеряла в виде издержек. В целом податели иска оценивают нанесенный компании ущерб в 26 млн долларов.

Напомним, еще в 2017 году американские СМИ заявили, что связанные с Манафортом компании получили три кредита от структур Дерипаски на сумму 60 млн долларов. В материалетакже говорилось, что глава избирательного штаба миллиардера Дональда Трампа был автором стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках», а также занимался иным продвижением интересов Кремля за 10 млн долларов в год от Дерипаски.

Представители Дерипаски отрицали наличие каких-либо связей с Манафортом помимо деловых, заявив, что «результаты его манипуляций с инвестициями Олега Дерипаски будут иметь очевидные юридические последствия».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *