Москва C

Космические спасатели получат на вооружение звено новых вертолетов


Авиационная база Центрального военного округа (ЦВО), которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов, в первом квартале получит на вооружение четыре новых вертолета Ми-8МТВ-5.

Техника поступит в эскадрилью, базирующуюся на аэродроме Упрун в Челябинской области, с казанского предприятия холдинга «Вертолёты России» в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа.

Ранее экипажи прошли подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации под Тверью.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 предназначен для перевозки десанта и грузов массой до 4 тонн, а также огневой поддержки Сухопутных войск в дневное и ночное время.

Летчики армейской и транспортной авиации ЦВО ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военные авиаторы участвовали в 60 операциях, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе более 100 иностранных.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *