Москва C

Кремль отверг экономические риски повышения МРОТ


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не опасаются ухудшения экономической ситуации в стране в связи с повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце декабря 2017 года глава государства Владимир Путин подписал закон о поэтапном повышении уровня МРОТ: с 1 января 2018 года он увеличен до 85% от установленного по итогам третьего квартала 2017 года прожиточного минимума для трудоспособного населения, а с 1 января 2019 года показатели должны сравняться.

Однако в ходе посещения Тверского машиностроительного завода 10 января президент пообещал, что МРОТ будет повышен до уровня прожиточного минимума на восемь месяцев раньше срока, уже с 1 мая 2018 года.

Песков, отвечая на вопрос о риске нивелирования позитивных сдвигов в российской экономике при таком скором приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму, заявил, что «таких опасений нет, потому что все тщательно прорабатывается экспертами и в кабинете министров. Безусловно, подобные решения они озвучиваются после тщательной проработки».

Представитель Кремля также подтвердил, что «имеющиеся ресурсы позволяют делать это (полностью приравнять МРОТ к прожиточному минимуму) раньше даже того, что было запланировано».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *