Москва C

МИД ФРГ предложил снять часть санкций против России за ввод миротворцев


Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в выступлении на традиционном новогоднем приеме Восточного комитета немецкой экономики раскритиковал позицию политиков, призывающих полностью сохранить действие антироссийских санкций до полного выполнения Минских соглашений, сообщает Deutsche Welle.

Предложения полностью снять санкции в отношении России лишь при 100%-ной реализации Минских соглашений Габриэль назвал оторванными от жизни. По его мнению, если российская сторона согласится хотя бы на введение миротворческой миссии ООН на востоке Украины, России «надо что-либо дать взамен, чем-либо вознаградить» — такой наградой, по мнению политика, может стать частичная отмена санкций.

При этом Габриэль позитивно оценил готовность Кремля вести переговоры на эту тему.

При этом глава МИД Германии резко раскритиковал планы Вашингтона по введению новых антироссийских санкций, которые могут затронуть участников проекта магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «Северный поток — 2» с европейской стороны. Поддержку Германией этого проекта не следует расценивать как действия, направленные на повышение зависимости Европы от поставок российских энергоносителей, подчеркнул Габриэль.

Напомним, в декабре минувшего года Совет Европейского Союза официально продлил на шесть месяцев экономические санкции против России. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что в Кремле готовятся к тому, что конце января США введут новые санкции против российских оборонных предприятий.

При этом глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в случае введения в 2018 году новых санкций США против российской экономики «холодная война покажется детской забавой».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *