Москва C

Минфин подтвердил окончательный отказ от идеи валютных ограничений


Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев подтвердил, что российское правительство отказалось от идеи ввести валютные ограничения, сообщает RNS.

Моисеев отметил: «В рамках того доклада, который мы готовим в правительство сейчас, эта идея не предусматривается. Предусматривается, что мы по-прежнему будем предлагать отменить обязательную репатриацию».

Осенью минувшего года в СМИ появились сообщения, что Министерство финансов представило председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву свои предложения по урегулированию ситуации в период экономического кризиса – в их числе рекомендацию предоставить кабинету министров и Банку России право на введение жестких валютных ограничений. В частности, речь якобы велась об обязательстве эспортеров репатриировать деньги, продавать валюту и оформлять разрешения на ее покупку, открывать специальные счета для определенных валютных операций и резервировать под них деньги.

Однако вскоре после появления этих сообщений глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство не выдвигало предложений по введению валютных ограничений. По словам министра, в письме в правительство содержались предложения по либерализации, а не ужесточению валютного законодательства.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *