Москва C

Минфин раскрыл объем закупки валюты по новой формуле


Министерство финансов РФ в январе планирует закупить иностранную валюту на 257,1 млрд рублей за счет сверхдоходов от нефтегазовой отрасли, сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

С 1 января 2018 года Минфин будет закупать валюту по новой формуле — исходя из фактического курса рубля и цены на нефть, а не прогнозного курса национальной валюты, как ранее.

Для приобретения валюты — доллары, евро и фунты стерлингов в соотношении 45%:45%:10% — используются средства, полученные в нефтегазовой отрасли при цене нефти свыше 40 долларов за баррель.

В Минфине отмечают: «Операции будут проводиться в период с 15 января по 6 февраля 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,1 млрд рублей».

Как пишет РБК, закупка валюты на 257,1 млрд рублей поставит новый рекорд. Для сравнения: в декабре минувшего года на эти цели было направлено 204 млрд рублей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *