Актуально
Пора снимать розовые очки - 00:01 Пора снимать розовые очки Росконтроль протестировал пломбир и обнаружил кишечную палочку - 00:10 Росконтроль протестировал пломбир и обнаружил кишечную палочку Экстренное заявление командования ДНР о подготовке ВСУ к массированному удару - 00:18 Экстренное заявление командования ДНР о подготовке ВСУ к массированному удару Airbus начал летные испытания пассажирского самолета с ультрабольшой дальностью - 00:25 Airbus начал летные испытания пассажирского самолета с ультрабольшой дальностью полета Профессиональный совет эксперта РА «КАРАСЬ» - 00:40 Профессиональный совет эксперта РА «КАРАСЬ» В соединениях РВСН начались первые состязания в рамках конкурса «Безопасная - 00:46 В соединениях РВСН начались первые состязания в рамках конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2018 Услуги по ремонту на дому от команды мастеров - 00:53 Услуги по ремонту на дому от команды мастеров Капитан судна «Норд» рассказал подробности захвата украинскими пограничниками - 01:00 Капитан судна «Норд» рассказал подробности захвата украинскими пограничниками В Египте нашли бюст императора Марка Аврелия - 01:14 В Египте нашли бюст императора Марка Аврелия Посол США в Москве заявил о желании Трампа контактировать с Путиным - 01:14 Посол США в Москве заявил о желании Трампа контактировать с Путиным В «Современнике» началось прощание с Ниной Дорошиной - 01:14 В «Современнике» началось прощание с Ниной Дорошиной ЦБ снизил объем приобретаемой валюты - 01:15 ЦБ снизил объем приобретаемой валюты Биржевой курс евро опускался ниже 75 рублей - 01:15 Биржевой курс евро опускался ниже 75 рублей Российским судам могут запретить ходить по рекам Украины - 01:15 Российским судам могут запретить ходить по рекам Украины В Индонезии нашли десятки необычных существ - 01:18 В Индонезии нашли десятки необычных существ В космосе обнаружен гигантский ангел – уфологи выдвинули собственную версию - 01:27 В космосе обнаружен гигантский ангел – уфологи выдвинули собственную версию Укрощение строптивой: Дональд Трамп пытался взять Меланию за руку, но та - 01:36 Укрощение строптивой: Дональд Трамп пытался взять Меланию за руку, но та сопротивлялась
» » Новая атомная боеголовка США грозит полномасштабной ядерной войной, — эксперты

Новая атомная боеголовка США грозит полномасштабной ядерной войной, — эксперты


Добавлено: 11 янв 2018 в 03:44, Категория: Новости на сегодня
Новая атомная боеголовка США грозит полномасштабной ядерной войной, — эксперты

Новая атомная боеголовка малой мощности «для обороны Европы» на межконтинентальной баллистической ракете США Trident II в случае попытки применения грозит настоящей ядерной войной, считают опрошенные РИА Новости в среду военные эксперты.

Так они прокомментировали планы администрации Дональда Трампа ослабить ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности. О таком решении Белого дома написала газета The Guardian, ссылаясь на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности США Джона Вулфстала.

В сообщении отмечено, что боеголовка будет использоваться на модифицированных ракетах Trident II (D5), установленных на подводных лодках.

Главной целью переоснащения считается «сдерживание России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе». По данным издания, в США также расширят перечень условий, являющихся обоснованием для применения ядерного арсенала, включая ответ на атаку без применения ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что США намерены увеличить число кораблей, оснащенных системой ПРО Aegis, для «обороны Европы».

Межконтинентальная тактика

Средство доставки новой американской тактической ядерной боеголовки останется межконтинентальным, сообщил РИА Новости бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России (в 1994–1996 годах) генерал-полковник Виктор Есин.

Он уточнил, что для понимания намерений США надо дождаться выхода очередного американского «ядерного обзора». «Видимо, идет утечка в преддверии того, что будет заложено в нем. Обзор ожидался в конце декабря (2017 года), теперь ожидается в конце января. Вполне возможно, что все это будет заложено в новом документе», — сказал генерал-полковник.

По его словам, «когда появится конкретика, что там имеется в виду в разработке новых ядерных боеголовок, тогда, видимо, последует и адекватный ответ от России».

США, как полагает Есин, хотят использовать ракеты Trident II в качестве «средств для компенсации того, что уступают России в арсенале тактического ядерного оружия».

«То есть часть оружия из стратегического назначения, как Trident II, хотят сделать средством тактическим. По сути, это ничего не меняет. Только заряд уменьшается для получения возможности применения его на поле боя. Средство доставки остается то же — оно межконтинентальной дальности. Трудно отличить. Мы же не знаем, какие там боеголовки стоят — тактические или стратегические. Для нас, по сути, это все равно, если они будут применены», — заключил генерал-полковник.

Американское заблуждение

«Это заблуждение американцев, что они могут применить ядерное оружие, где-нибудь в Европе, на Ближнем Востоке, а сами будут сидеть у себя на континенте „в шоколаде”. Наши руководители опровергали, я помню, начальник Генерального штаба (ВС РФ) говорил, что эскалация неизбежна: все равно получат стратегический удар, как только они применят ядерное оружие. Причем получат по континентальной части Соединенных Штатов», — считает бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

По его мнению, у США тактического ядерного оружия значительно меньше, чем у России — у американцев есть только авиабомбы в ядерном снаряжении.

«Они думают, как бы уравновесить. Вот придумали оснастить свои подводные лодки зарядами малой мощности. Это не секрет. США давно работают над созданием новой боеголовки для своих Trident. Мы такие же вещи делаем», — отметил генерал-лейтенант.

«Что касается ослабления ограничений на применение ядерного оружия, не хочу фантазировать — в конце января они должны выпустить обзор ядерной стратегии», — добавил Бужинский.


Добавлено: 11 янв 2018 в 03:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус - 21:38 Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки УотерхаусВ Военной академии Генерального штаба ВС РФ обсудили проблемы научно-методического обеспечения - 21:32 В Военной академии Генерального штаба ВС РФ обсудили проблемы научно-методического обеспечения межведомственного взаимодействияМеталлический штакетник от производителя - 21:18 Металлический штакетник от производителяЕвроштакетник – просто необходим для самых разных работ - 21:17 Евроштакетник – просто необходим для самых разных работВооруженные сил Украины готовы противостоять агрессии со стороны Российской Федерации - 21:00 Вооруженные сил Украины готовы противостоять агрессии со стороны Российской ФедерацииТаинственный объект был сбит молнией в небе над Великобританией во время грозы - 20:55 Таинственный объект был сбит молнией в небе над Великобританией во время грозыСуд оправдал российских спортсменов после отказа Родченкова от своих обвинений - 20:42 Суд оправдал российских спортсменов после отказа Родченкова от своих обвиненийВозняцки победила Эррани во втором раунде турнира в Стамбуле - 20:39 Возняцки победила Эррани во втором раунде турнира в СтамбулеБритания раскроет имена хранящих активы в офшорах россиян - 20:27 Британия раскроет имена хранящих активы в офшорах россиянПентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций - 20:26 Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкцийВ аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла - 20:26 В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на креслаСКР вместо мошенничества вменил Ампелонскому растрату - 20:25 СКР вместо мошенничества вменил Ампелонскому растратуМайк Помпео занял пост госсекретаря США - 20:24 Майк Помпео занял пост госсекретаря СШАРодченков перезагрузил показания - 20:13 Родченков перезагрузил показания
Последние новости
Российские бадминтонисты Иванов и Созонов прошли в 1/4 финала чемпионата Европы - 23:53 Российские бадминтонисты Иванов и Созонов прошли в 1/4 финала чемпионата Европы Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней - 23:28 Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней В Москве пройдёт митинг против блокировки Telegram - 23:14 В Москве пройдёт митинг против блокировки Telegram Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей Всероссийского фестиваля - 23:07 Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018» Сенат утвердил Помпео в должности госсекретаря - 23:00 Сенат утвердил Помпео в должности госсекретаря Михаил Прохоров намерен подать в суд на ФБК из-за расследования - 23:00 Михаил Прохоров намерен подать в суд на ФБК из-за расследования Более 20 человек пострадали в Висконсине при взрыве на нефтеперерабатывающем заводе - 22:53 Более 20 человек пострадали в Висконсине при взрыве на нефтеперерабатывающем заводе СМИ сообщили о госпитализации Джигарханяна в состоянии комы - 22:42 СМИ сообщили о госпитализации Джигарханяна в состоянии комы Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении - 22:42 Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении «Российский маркетинг, бессмысленный и беспощадный!» В РФ начали выпускать водку «Новичок» - 22:32 «Российский маркетинг, бессмысленный и беспощадный!» В РФ начали выпускать водку «Новичок» Михаил Саакашвили не отказался от намерения вернуться в Украину - 22:18 Михаил Саакашвили не отказался от намерения вернуться в Украину Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган - 22:14 Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Порошенко хвастает «новым» ракетным комплексом (ВИДЕО) - 21:53 Порошенко хвастает «новым» ракетным комплексом (ВИДЕО)