Москва C

Новое уголовное дело заведено в отношении экс-главы Марий Эл Маркелова


СК РФ возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Мэрий Эл Леонида Маркелова. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов.

По словам следователя из сала суда, на которого сослались РИА Новости, дома у экс-главы региона нашли боевые патроны. На данный момент Маркелов пребывает в СИЗО. По версии следствия, бывший губернатор получил взятку в размере 235 млн рублей от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша. Последнему также предъявлено обвинение.

Обвинения экс-глава Марий Эл отверг. Он заявил, что прошедшая сделка являлась коммерческой. В 2017 году суд постановил изъять у Маркелова 60 млн рублей. Бывший губернатор заявил, что из вышеуказанной суммы ему принадлежат только два миллиона. Все остальное — деньги других людей, в том числе его мачехи. Пост главы Республики Марий Эл в апреле прошлого года занял Александр Евстифеев.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *