Москва C

Онищенко предлагает россиянам выходить на работу 2 января


В России следует сократить новогодние каникулы, чтобы избежать роста смертности, заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире телеканала «Россия-1».

Так он ответил на просьбу прокомментировать рост смертности во время новогодних праздников — по данным за 2016 год, в каникулы этот показатель был на 12,4% выше, чем в другие месяцы.

По мнению Онищенко, рабочая неделя должна начинаться со 2 января.

«Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками.

Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», — заявил депутат.

Он добавил, основная часть трагедий, происходящих в Новый год, связана с тем, что обостряются заболевания, обусловленные употреблением алкоголя, происходят травмы во время ДТП, в том числе совершенных в нетрезвом виде, а также травмирование петардами.

Ранее Онищенко неоднократно призывал сократить новогодние праздники до одного дня и называл каникулы «декадой ужасов».


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *