Москва C

Парацетамол, принимаемый матерями во время беременности, негативно влияет на речь девочек


Как утверждают американские исследователи, матери принимающие во время ранней беременности ацетаминофины, также известные как парацетамол, имеют высокие шансы, что у и дочерей будут проблемы с речью.

Хотя неясно, как препарат вызывает замедленное развитие речи или почему мальчики не подвержены влиянию, ацетаминофен, тем не менее, связан с проблемами общения и уменьшением IQ среди детей, чьи матери принимали лекарство при беременности.

Парацетамол является распространенным препаратом среди сотен, которые отпускаются без рецепта. Для женщин во время беременности это весьма популярное средство.

Исследователи из больницы «Mount Sinai» в Нью-Йорке проанализировали 754 женщины, которые находились между восемью и 13 неделями беременности. Участников спрашивали, сколько таблеток ацетаминофена они принимали между зачатием и тестами на беременность. После этого их мочу проверяли на концентрацию ацетаминофена.

Языковая задержка, определяемая как использование менее 50 слов, была исследована с помощью оценки медсестры и анкеты, заполненной родителями детей, когда детям было 30 месяцев.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *