Актуально
Трамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдауна - 18:59 Трамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдауна Загородный отдых семьи Бекхэм: зимние забавы Харпер и пицца из печи от Дэвида - 19:01 Загородный отдых семьи Бекхэм: зимние забавы Харпер и пицца из печи от Дэвида Гражданское население подверглось очередному нападению на Донбассе - 19:05 Гражданское население подверглось очередному нападению на Донбассе В Кремле рассказали о переговорах Порошенко и Путина - 19:05 В Кремле рассказали о переговорах Порошенко и Путина Геращенко: Состоялась передача женщины, помилованной Порошенко - 19:07 Геращенко: Состоялась передача женщины, помилованной Порошенко Песков назвал «коллапсом» отношения между Россией и США - 19:07 Песков назвал «коллапсом» отношения между Россией и США Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль - 19:14 Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль Волейболисты казанского "Зенита" обыграли "Кузбасс" в чемпионате России - 19:14 Волейболисты казанского Шипулин заявил, что в масс-старте на этапе КМ в Антхольце его сильно подвел - 19:14 Шипулин заявил, что в масс-старте на этапе КМ в Антхольце его сильно подвел инвентарь Рико Гросс: биатлонист Гараничев примет участие в чемпионате Европы - 19:14 Рико Гросс: биатлонист Гараничев примет участие в чемпионате Европы Глава ФССР: победа Павличенко в спринте - яркое завершение этапа КМ - 19:14 Глава ФССР: победа Павличенко в спринте - яркое завершение этапа КМ Норвежские двоеборцы одержали победу на этапе Кубка мира во Франции, россияне - - 19:14 Норвежские двоеборцы одержали победу на этапе Кубка мира во Франции, россияне - 10-е Обстрел гражданского автобуса украинскими военными: подробности (ФОТО) - 19:16 Обстрел гражданского автобуса украинскими военными: подробности (ФОТО) Киевлянам не хватает бомбоубежищ для укрытия от «агрессии России» - 19:16 Киевлянам не хватает бомбоубежищ для укрытия от «агрессии России» Испанская прокуратура потребует ареста Пучдемона в Копенгагене - 19:23 Испанская прокуратура потребует ареста Пучдемона в Копенгагене Знаменитый врач из Японии поделился с миром секретами долголетия - 19:28 Знаменитый врач из Японии поделился с миром секретами долголетия «Красная звезда» сообщает, что 20 января министр обороны России генерала армии - 19:32 «Красная звезда» сообщает, что 20 января министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу прибыл с визитом в столицу Республики Союз Мьянма город Нейпьидо
» » Площадь Немцова: США украли идею у Кличко

Площадь Немцова: США украли идею у Кличко


Добавлено: 11 янв 2018 в 06:09, Категория: Новости на сегодня
Площадь Немцова: США украли идею у Кличко

Чисто теоретически интересно, когда у наших разнообразных «уважаемых партнёров» кончится запас тех ушей, которые они готовы бестрепетно отморозить назло России? Давеча ещё одно такое почерневшее «ушко» с хрустом отломилось от черепа города Вашингтона — российское посольство в столице США будет вскоре стоять на «площади Бориса Немцова».

«Городской совет Вашингтона во вторник единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова, свидетельствуют итоги голосования. В ходе заседания члены совета отметили, что „это символическое признание памяти Бориса Немцова”. Они также подчеркнули, что этот шаг „символизирует приверженность города демократии”».

Не надо лукавить, да ещё и так неуклюже — понятно, что переименование имеет своей целью просто «насолить» России, показать ей «символический кукиш» — вот, де, «путинские шпиёны», будете теперь существовать на улице невинно-убиенного либерального праведника Борюсика. Потому что, в противном случае, совершенно неясно, чем прежнее название — Висконсин-авеню — «не символизировало приверженность демократии»? Улицу в честь недемократичного штата Висконсин (за что он так провинился?) пришлось срочно переименовывать в честь наидемократичнейшего московского майданщика.

С прискорбием хочу отметить, что «с кем поведёшься, от того и наберёшься» — близкие контакты США и Украины привели к тому, что Штаты начали необратимо глупеть в самом провинциальном стиле. Потому что это в Киеве давно уже хотят переименовать Воздухофлотский проспект, где стоит посольство РФ, в проспект Немцова: «В июле 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что Воздухофлотский проспект может быть переименован в проспект Степана Бандеры. В феврале 2015 года ряд народных депутатов Украины предложили переименовать Воздухофлотский проспект в проспект имени Исы Мунаева. В августе 2015 года лидер ВОО „Народное доверие” волонтёр Сергей Шахов предложил переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Памяти жертв рейса МН17. В сентябре 2015 года городской голова Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Бориса Немцова» (Вики). Постыдитесь, вашингтонцы: ПЛАГИАТИТЬ КЛИЧКО — это уже просто диагноз, диагноз непоправимый и фатальный! Что дальше? Киву в конгрессмены? Ляшко — в сенаторы? Мосийчука — главой ЦРУ? Совсем уже кризис идей?..

Кстати, про ис-мунаевых и прочих бандито-боевиков в контексте топонимики. Как известно, во Львове и в Ивано-Франковске есть улицы Джохара Дудаева. Какое Дудаев имел отношение ко Львову и Ивано-Франковску? Разумеется, ни малейшего. Вот ни на полстолечко! Но он был врагом России, а значит — автоматически западенцем по духу, целям и идеалам! Неужели теперь и в Вашингтоне руководствуются этой чрезвычайно примитивной логикой? Ну окей, не вопрос — валяйте, не останавливайтесь: ведь ещё и российские торгпредства, консульства и пр. — можете и их улицы переименовать в «имени Пусси Райот», «имени Шамиля Басаева», «имени афганских моджахедов» (не теперешних, плохих, антиамериканских, а прошлых — хороших, учеников Бен-Ладена.

Лично для меня остаётся неразрешённым и такой вопрос: а жители Вашингтона — они в курсе, кто такой Немцов? Я понимаю, что «фигу» показали России, но город-то — американский. Это нормально — вот так, из зловредничанья, так вольно обращаться с его топонимами? У нас в своё время критиковали названия улиц в честь всеми забытых революционеров и передовиков — но это хотя бы наши революционеры и передовики, а кто Немцов — американцам? Не тем, кто ему денег давал чемоданами, а обычным — уличным пешеходам, таксистам, краеведам? Никто. «Бюль-Бюль-оглы». Как «улица имени Сатьи Саи Бабы» где-нибудь в тюменской области.

Впрочем, хоть Песков и прокомментировал ситуацию сдержанно («Подчеркну лишь то, что это, безусловно, является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние отношений двусторонних между нашими странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря»), можно вполне ожидать симметричного ответа. Где там у нас в Москве посольство США? Большой Девятинский переулок? Какое малосодержательное название! Его, к тому же, и выговорить американскому речевому аппарату непросто. Нужно срочно что-то делать! Предлагаю придумать новое название для местоположения посольства наших американских небратьев.

Тут можно пойти несколькими логическими путями. Например, напомнить штатникам об их злодеяниях — улица может быть названа в честь «сожжённых напалмом вьетнамских детей», «геноцида коренных американцев», «уничтоженного Дрездена», «Хиросимы и Нагасаки». Они, стало быть, «топят» за демократию — а мы будем «топить» за гуманизм и преступления без срока давности.

А можно наоборот — назвать улицу в честь знаменитых борцов с американским империализмом. Улица Фиделя Кастро, Ким Ир Сена, Хо Ши Мина, не знаю… супругов Розенберг! «Советских зенитчиков во Вьетнаме» — я думаю, Маккейна точно удар хватит при такой новости!

Словом, предлагайте свои варианты!

Григорий Игнатов

Журналистская правда



Добавлено: 11 янв 2018 в 06:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Тульский "Арсенал" сыграл вничью с немецким клубом "Теннис-Боруссия" - 18:30 Тульский Выборы-2018. Сенатор ответила строчкой из Ригведы на решение ОБСЕ не ехать в Крым - 18:29 Выборы-2018. Сенатор ответила строчкой из Ригведы на решение ОБСЕ не ехать в КрымПутин поинтересовался у Макри о приоритетах Аргентины в G20 - 18:29 Путин поинтересовался у Макри о приоритетах Аргентины в G20Президент Аргентины поблагодарил Путина за помощь в поиске пропавшей субмарины - 18:29 Президент Аргентины поблагодарил Путина за помощь в поиске пропавшей субмариныПутин увидит демонстрационный полет модернизированного Ту-160М в Казани - 18:28 Путин увидит демонстрационный полет модернизированного Ту-160М в КазаниГубернатор Оренбургской области уволил министра лесного хозяйства - 18:28 Губернатор Оренбургской области уволил министра лесного хозяйстваПутин назначил Михаила Ульянова постпредом РФ при международных организациях в Вене - 18:28 Путин назначил Михаила Ульянова постпредом РФ при международных организациях в ВенеВ горах Чечни с мотострелками ЮВО проведены занятия по огневой подготовке - 18:25 В горах Чечни с мотострелками ЮВО проведены занятия по огневой подготовкеЦентральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге отметит 309-ю годовщину со дня основания - 18:25 Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге отметит 309-ю годовщину со дня основанияВ учебных центрах ВВО стартовали первые в текущем году курсы интенсивной подготовки контрактников - 18:24 В учебных центрах ВВО стартовали первые в текущем году курсы интенсивной подготовки контрактниковНа Черноморском флоте проведено совместное учение корабельных сил и авиации по противовоздушной - 18:24 На Черноморском флоте проведено совместное учение корабельных сил и авиации по противовоздушной оборонеОКР еще раз направит в МОК списки кандидатов со всеми сильнейшими российскими спортсменами на - 18:16 ОКР еще раз направит в МОК списки кандидатов со всеми сильнейшими российскими спортсменами на ОИ-2018В центре Киева нужно разместить ядерное оружие против России, — украинский журналист мечтает - 18:14 В центре Киева нужно разместить ядерное оружие против России, — украинский журналист мечтает о поддержке США (ВИДЕО)Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб - 18:14 Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб