Москва C

Польша вновь назвала взрыв причиной крушения самолета Качиньского


Профильная комиссия министерства обороны Польши считает взрыв на борту самолета экс-президента государства Леха Качиньского под Смоленском основной причиной авиакатастрофы в 2010 году, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Данная точка зрения основана на выводе, что левое крыло лайнера якобы было разрушено изнутри — взрывом, как считают польские эксперты. Они убеждены, что такие повреждения не могло нанести дерево, в которое при падении врезалось крыло лайнера.

В отчете комиссии говорится, что источников взрыва было несколько.

Отметим, власти Польши и ранее заявляли, что причиной крушения самолета Качиньского был взрыв на борту. Следственный комитет России утверждает, что оснований к такому выводу нет, поскольку при проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было.

Напомним, Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года, когда заходил на посадку на российский военный аэродром в условиях густого тумана. Погибли все 96 человек, находившиеся в самолете, включая президента Польши Леха Качиньского. Лайнер следовал на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *