Москва C

Пользователей соцсетей обяжут помечать материалы СМИ-иноагентов


Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что пользователей социальных сетей обяжут делать специальные ссылки при перепечатке на своих страницах материалов и сообщений средств массовой информации, признанных в России иностранными агентами, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос об обязательности таких примечаний, Толстой заявил: «Обязательно, везде, (где) перепечатывает он информацию».

Вице-спикер привел в качестве примера требование к СМИ снабжать примечанием о запрещении деятельности в России при размещении материалов о соответствующих террористических или экстремистских организациях: «Вот например, мы пишем, что ИГИЛ — запрещенная в РФ организация. По идее, так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США».

Ранее Толстой заявил, что СМИ-иноагентом может быть признан блогер-трехтысячник, получающий деньги от иностранного правительства при наличии соответствующих доказательств.

Напомним, закон о СМИ-иноагентах Госдума должна рассмотреть в первом чтении 12 января.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *