Москва C

Российская делегация отказалась ехать на январскую сессию ПАСЕ


Российской делегации не будет на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил ТАСС вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По его словам, Россия не будет участвовать в заседании ассамблеи, пока ПАСЕ не примет изменения в регламент, запрещающие лишать права голоса национальные делегации, как это произошло с РФ.

«Решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе до момента изменения регламента», — сообщил Толстой.

Он добавил, что российские парламентарии продолжат консультации с ПАСЕ на эту тему «с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации».

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года — из-за присоединения Крыма и событий в Донбассе. В 2015 году ПАСЕ дважды продлевала ограничения, в 2016-2017 годах Россия отказалась направлять заявку на подтверждение своих полномочий, поставив условием изменение регламента организации.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *