Москва C

Силуанов назвал условие пополнения ФНБ в 2018 году


Если цены на товары и курс рубля сохранятся на текущем уровне, Россия сможет «не только не тратить резервы, но и пополнить объем средств ФНБ», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

10 января Минфин потратил последний триллион рублей из Резервного фонда. Этот фонд с 1 февраля прекратит свое существование. На покрытие дефицита бюджета в дальнейшем будут использоваться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«По итогам 2017 года нам удалось значительно сократить траты наших резервов: как средств Резервного фонда, так и ФНБ. Чистые траты резервов, вместо запланированных в бюджете 1,707 триллиона рублей, составили 930 миллиардов рублей», — сообщил Силуанов.

Он добавил, что на начало 2018 года в ФНБ было почти 4,6 трлн рублей.

«В случае сохранения уровня цен и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, мы сможем не только не тратить резервы, но и пополнить объем средств ФНБ», — сказал министр.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *