Москва C

Следователь комиссии Макларена отказался комментировать документы Fancy Bears


ЛОНДОН, 11 янв - РИА Новости, Мария Табак. Старший следователь комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), управляющий директор британской компании Harod Associates, занимающейся частными расследованиями, Мартин Дабби не намерен комментировать опубликованные хакерской группой Fancy Bears документы и переписку высшего руководства Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA.

Из документов следует, что целью комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена было отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте.

"В настоящее время у мистера Дабби нет комментариев относительно утечек", - сказал РИА Новости представитель Harod Associates.

Дабби также является главой управления по разведывательной работе компании 5 Stones Intelligence. В прошлом он занимал пост главы департамента по разведке в сфере борьбы с наркотиками в британском Агентстве по борьбе с организованной преступностью и в Управлении по налоговым и таможенным сборам. Дабби - один из ключевых в Британии экспертов по вопросам, связанным с синтетическими наркотиками.

Как говорится в докладе комиссии Макларена, Дабби "руководил разыскным и следственным аспектами расследования и привлек других специалистов из своей организации, которые сыграли важную роль в разработке криминалистических аспектов настоящего доклада и выборе надлежащих проб, требовавших проверки в аккредитованной лаборатории".

В пресс-службе WADA ранее заявили РИА Новости, что Fancy Bears - "преступная организация", которая пытается подорвать работу WADA и его партнеров.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *