Москва C

СМИ: Пентагон уличили в искажении данных о субмаринах нового поколения


Издание Warrior Maven сообщает, что в Счетной палате США постановили, что Пентагон недооценил риски, которые связаны с технологиями при использовании новейших субмарин класса «Колумбия».

Американская Счетная палата в своем докладе пишет, что сомневается в заявленных технических характеристиках и стоимости производства новых подлодок, данные о которых представил Пентагон. Кроме того, в Счетной палате усомнились, что новая разработка «созрела» и будет отвечать всем стандартам. В Пентагоне заявили, что ситуация находится под контролем, и в ведомстве следят за всеми возможными рисками и графиком исполнения работ.

По замыслу Пентагона, подлодки класса «Колумбия» заменят субмарины класса «Огайо». Длина новых подводных лодок составит около 170 метров, они смогут размещать 16 баллистических ракет в вертикальных шахтах. Планируется построить 12 субмарин нового поколения, первая подлодка должна быть готова к 2028 году.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *