Москва C

Тренер: российские штангистки начали подготовку к ЧМ без Кашириной


МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Женская сборная России по тяжелой атлетике проводит тренировочный сбор в Сочи, начав подготовку к главному старту года - ноябрьскому чемпионату мира в Ашхабаде (Туркмения), на сборе отсутствует только серебряная медалистка Олимпиады-2012 Татьяна Каширина, сообщил агентству РИА Новости главный тренер национальной команды Николай Колесников.

Чемпионат мира пройдет в столице Туркмении в ноябре (точные сроки будут определены позднее). Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября 2017 года за нарушения антидопинговых правил отстранила Федерацию тяжелой атлетики России на один год от участия в международных соревнованиях. В октябре дисквалификация вступила в силу.

"Министерство спорта России в этом году в полном объеме выделило все необходимые средства для полноценной подготовки к нашему главному старту - чемпионату мира, - сказал в телефонном разговоре Колесников. - Поэтому мы уже 8 января начали тренировочный сбор в Сочи, на котором работают 15 девушек. Это первые-вторые номера команды и перспективные юниорки".

"В Сочи отсутствует только Татьяна Каширина - по семейным обстоятельствам, - добавил собеседник агентства. - Подготовка продлится до 28 января, а следующий тренировочный сбор начнется 8 февраля в Рузе (Московская область). Настроение у девушек нормальное. Они с пониманием относятся к сложившейся ситуации и работают хорошо".

Каширина - серебряный призер Олимпиады-2012, многократная чемпионка мира и Европы.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *