Москва C

В 2018 году учебные центры ВВО возобновили подготовку военных водителей


В Восточном военном округе в учебных центрах подготовки младших специалистов стартует подготовка первого в текущем году набора военных водителей.

Около 500 военнослужащих будут проходить обучение на современных автодромах по трем программам подготовки продолжительностью от одного до трёх месяцев в зависимости от выбранной категории автотранспортного средства.

Всего в текущем году запланирована подготовка более 1,5 тысяч специалистов.

Военных водителей готовят в соответствии с установленными регламентами по категориям С, СЕ, D, для обучения используются автомобили КамАЗ, Урал, автобусы ПАЗ и прицепы.

Военнослужащие помимо общей программы обучения отрабатывают и специфические вводные, направленные на повышение профессионального мастерства при выполнении поставленных задач в условиях боевых действий.

Напомним, в сентябре месяце прошлого года в окружных учебных центрах подготовки младших специалистов, дислоцированных в Хабаровском и Забайкальском краях, после длительного перерыва была возобновлена подготовка военных водителей, за несколько месяцев было подготовлено более 200 специалистов.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *