Москва C

В России выросло число противников геев и абортов


«Левада-центр» провел исследование на тему «Табу в сфере секса и репродукции». Отчет о его результатах, а также данные по аналогичным исследованиям 1998 и 2008 годов приводятся на сайте организации.

Опрос был проведен 15 – 20 декабря 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

За двадцать лет доля респондентов, осуждающих сексуальные отношения семейных людей помимо брака, выросла с 50% до 68%. Однополые отношения осуждают 81% опрошенных (в 1998 году показатель составлял 68%). Против абортов, даже обусловленных низкими доходами, высказались 35% участников опроса в 2017 году (12% — в 1998 году).

В отчете «Левада-центра» отмечается более значительная строгость установок у женщин-респондентов в сравнении с опрошенными мужчинами. Поколенческие различия во взглядах участников опроса минимальны: если в 2008 году респонденты 18-30 лет в ходе опроса демонстрировали большую терпимость к геям, чем респонденты старше 31 года, то сейчас эти различия исчезли. Фактор урбанизации в ходе опроса также не оказывал значимого влияния на восприятие аспектов поведения, связанных с сексуальной сферой и репродукцией, отмечают социологи.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *