Москва C

Замначальника «Матросской тишины» уволили из-за VIP-камер


Заместитель начальника московского следственного изолятора «Матросская тишина» по оперативной работе уволен по результатам проверки сообщений об особых условиях содержания ряда арестованных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Напомним, ранее член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что в «Матросской тишине» имеются VIP-камеры для «привилегированных» арестантов — с хорошим ремонтом, огромными телевизорами и холодильниками с «деликатесами».

После выхода в ряде СМИ публикаций о таких камерах ФСИН сообщила о начале проверки. Информацией о привилегированных условиях содержания в «Матросской тишине» заинтересовалась и столичная прокуратура.

По итогам проверки замначальника СИЗО уволен, три сотрудника оперативного отдела привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили во ФСИН. Материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

10 января прокуратура Москвы подтвердила несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства. Ведомство поставило вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников СИЗО.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *