Актуально
Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы - 04:07 Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы ДТП с автобусом произошло в Мексике, есть жертвы - 04:28 ДТП с автобусом произошло в Мексике, есть жертвы Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов - 05:02 Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов (ФОТО) СМИ: Восемь человек погибли в Никарагуа - 05:37 СМИ: Восемь человек погибли в Никарагуа Первый министр Шотландии приехала к школе искусств в Глазго, где произошел пожар - 06:30 Первый министр Шотландии приехала к школе искусств в Глазго, где произошел пожар Журналисты японского телеканала «Эн-Ти-Ви» посетили Нахимовское военно-морское - 06:56 Журналисты японского телеканала «Эн-Ти-Ви» посетили Нахимовское военно-морское училище во Владивостоке Какой будет погода в Ростове во время ЧМ-2018 – прогноз синоптиков - 06:57 Какой будет погода в Ростове во время ЧМ-2018 – прогноз синоптиков Минута кинокритики: Почему террорист Сенцов не режиссёр (ВИДЕО) - 07:23 Минута кинокритики: Почему террорист Сенцов не режиссёр (ВИДЕО) Мемория. Франц Рубо - 07:51 Мемория. Франц Рубо Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО) - 07:58 Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО) По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие - 08:30 По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие Мемориальную доску в память о Гагарине открыли во Франции - 08:56 Мемориальную доску в память о Гагарине открыли во Франции Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана - 09:37 Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана А на что ты готов ради футбола? Фанат из Перу поправился на 24 кг, чтобы - 09:55 А на что ты готов ради футбола? Фанат из Перу поправился на 24 кг, чтобы попасть на ЧМ-2018 Ультраправые планировали напасть на парламент Греции — Вуцис - 10:02 Ультраправые планировали напасть на парламент Греции — Вуцис Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите (ФОТО) - 10:07 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите (ФОТО) Минобороны РФ отправило на орбиту новый спутник «Глонасс-М» - 10:14 Минобороны РФ отправило на орбиту новый спутник «Глонасс-М»
» » Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности (ВИДЕО)

Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности (ВИДЕО)


Добавлено: 12 янв 2018 в 00:35, Категория: Новости на сегодня
Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности (ВИДЕО)

В четверг объединенные силы террористов начали мощное контрнаступление в провинции Идлиб и смогли отбить у армии ряд населенных пунктов.

Главари банд воспользовавшись тем, что самые боеспособные части САА наступают на авиабазу Абу Духур и нанесли удар в южной части Идлиба. Сотни хорошо экипированных боевиков с танками и БМП из группировок «Файлак аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Свободная армия Идлиба», «Джейш Нухба», «Нуреддин аз-Зинки» и т. д. обрушились на оборону армейцев.

У террористов замечены современные бронеавтомобили Panthera F9. По всей вероятности, турки были сильно недовольные серьезным продвижением Армии САР и иранских сил при поддержке ВКС РФ. Спецслужбы Анкары мобилизовали множество банд для перелома ситуации на фронте и возврата потерянной за 2 недели территории, пока они добились лишь временной отсрочки своего поражения.

Военкор Олег Блохин, известный своими репортажами из Сирии, сообщает последнюю информацию об обстановке в провинции Идлиб, где идут жестокие бои Вооруженных сил САР с террористами.

Идлиб — Хама. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Взять аэробазу Абу Духур, как и сам населенный пункт с одноимённым названием пока не удалось.

Садыки пока остановились в н. п. Тель Сальма эль Кибли. Ближайшие позиции духов находятся на аэробазе Абу Духур и н. п.Тель Сальма эш Шимали. Вчера ночью тигры не стали с ходу брать штурмом ни аэробазу, ни населенный пункт Абу Духур. Как и предполагалось, там находится довольно хорошо оборудованный и укреплённый район с целой сетью подземных коммуникаций. Было принято решение для подготовки штурма подтянуть арту и дать поработать летунам. По работе последних был дан отбой, так как был получен радиоперехват с информацией о поставке духам турками ПЗРК.

Коль уж коснулись этой темы, дополню информацию о ещё одном подгоне турками братушкам из Нусры. В спешном порядке духам поставляются РСЗО, но интересен не только факт поставки этого. В этих системах сделаны некоторые изменения, а именно- уменьшена боевая составляющая и увеличена полётная. Теперь из них можно вести обстрел целей на расстоянии до 70 км. Так сегодня, в районе одной из позиций САА зафиксирован прилёт одной из таких игрушек. Облажались духи на пару сотен метров, но, если учесть, что установка, откуда был произведён обстрел, находилась в 45 км, то это не может не напрягать.

Примерно с 10 утра начала работу арта, позже все-таки подключились и летуны.

«Тигры» готовились к штурму базы. В их задачу входило взять сперва населенный пункт Абу Духур, затем с трёх сторон атаковать аэробазу. Во второй линии работали ополченцы «Лива Аль Кудс», которые должны были прикрывать фланги во время атаки, и закрепляться на уже занятых территориях.

Но почти в это же время происходят следующие события. По всей линии соприкосновения в Северной Хаме одновременно отмечаются попытки духов атаковать позиции садыков. Хотя, глядя на небольшую численность атакующих групп, скорее можно говорить о разведке боем или попытке ввести в блуд.

Основной удар духов сегодня пришёлся на левый фланг наступающей на Абу-Духур группировки. Из н. п. Газван, Эль Хараки, Аль Саяди, Мишерфе,Эм Хаяль, Эм Желяль практически в одно время начались атаки на позиции СА, плюс к ним подключилась большая группа чертей, прибывших из Мурека. В связи с этим, ни о каком штурме Абу Духура на сегодня уже речи не шло. При этом арта и летуны продолжали работать по базе. Пока движение стало на тормоз. Идёт ускоренное усиление флангов. С востока на соединение с тиграми движется группа Каттарджи. На сегодня их передовые позиции расположены в районе н. п. Им аль Салясель. В случае последующего удачного соединения подразделений Тигров и Каттарджи, окончательно оформится восточный котёл, в котором дружной семьей заживут нусрята и даеши*.

Кстати о последних. Сегодня они отбили у Нусры* в тех краях ещё три н. п. Табка (это не та, что возле Ракки, другая), Азизия и Жуб аль Усман.

Известие об этом вызвало дружный хохот и шутливые возгласы: «вы ж наши умнички, а мы уж за вас и забыть успели». Такое упорство даешей в этом районе одновременно и веселит и даёт понимание, насколько это упоротые и опасные парни.

На сегодня пока все. Надеюсь, что ночь пройдёт без сюрпризов.

Сирия, провинции Хама-Идлиб, 11 января 2018 год.

*запрещенная в РФ террористическая организация


Добавлено: 12 янв 2018 в 00:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом - 23:44 ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежомБразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018 - 23:44 Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста - 23:44 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возрастаiPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения - 23:43 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасенияДонецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул - 23:21 Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гулСветлана Ходченкова, Паулина Андреева, Юлия Снигирь и другие на дне рождения Анны Чиповской - 23:16 Светлана Ходченкова, Паулина Андреева, Юлия Снигирь и другие на дне рождения Анны ЧиповскойYouTube перестал работать в России и на Донбассе - 23:02 YouTube перестал работать в России и на ДонбассеНа международном военно-техническом форуме «Армия-2018» РВСН впервые представят широкой - 22:51 На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» РВСН впервые представят широкой общественности машину дистанционного разминирования «Листва»Москаль: Супрун уже два года как «просроченная» - 22:44 Москаль: Супрун уже два года как «просроченная»Российский Центр по примирению эвакуирует тяжелобольных из Эр-Рихана в Дамаск - 22:42 Российский Центр по примирению эвакуирует тяжелобольных из Эр-Рихана в ДамаскМарс «потек» – объявило НАСА о загадочном явлении - 22:34 Марс «потек» – объявило НАСА о загадочном явленииУченые нашли связь между верой в Бога и продолжительностью жизни человека - 22:30 Ученые нашли связь между верой в Бога и продолжительностью жизни человекаПенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться» - 22:09 Пенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться»В рамках конкурса «Армейских игр – 2018» лучшему расчету БЛА впервые вручат переходящий кубок им. - 21:58 В рамках конкурса «Армейских игр – 2018» лучшему расчету БЛА впервые вручат переходящий кубок им. А.А.Туполева
Последние новости
Компания Ferrari выпустит автомобиль для любителей гонок (ФОТО) - 03:42 Компания Ferrari выпустит автомобиль для любителей гонок (ФОТО) Это Украина: Под Львовом подделывали туалетную бумагу (ФОТО) - 03:00 Это Украина: Под Львовом подделывали туалетную бумагу (ФОТО) СМИ: Барак Обама может вернуться в политику к следующим президентским выборам - 02:49 СМИ: Барак Обама может вернуться в политику к следующим президентским выборам В США рассказали о создании Военно-космических сил  - 02:14 В США рассказали о создании Военно-космических сил  «Нафтогаз» идет против «Газпрома» в Апелляционный суд Швеции - 02:02 «Нафтогаз» идет против «Газпрома» в Апелляционный суд Швеции Постпред России заявил о продолжении работы йеменского порта Ходейда - 01:56 Постпред России заявил о продолжении работы йеменского порта Ходейда Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем - 01:47 Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» - 01:00 В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) - 00:56 Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) Где можно получить права на квадроцикл? - 00:50 Где можно получить права на квадроцикл? Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу - 00:48 Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом - 00:21 Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) - 00:12 Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО)