Москва C

Архангельский тралфлот будет развивать отрасль страны по майским указам Путина


Власти Архангельской области и инвесторы ОАО «Архангельский траловый флот» намерены подписать соглашение о развитии предприятия и рыболовной отрасли.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в конце декабря 2017 года договоренности об этом были достигнуты в рамках встречи с акционерами предприятия. В 2012 году поручение о развитии промышленности дал в своем майском указе российский лидер Владимир Путин.

Орлов подчеркнул, что новое соглашение поможет открыть большие перспективы для развития отрасли и в частности ведущего рыбопромышленного предприятия региона. Губернатор заявил, что речь идет об увеличении объемов и глубины переработки продукции, мощностей рыбного порта, а также о строительстве новых судов, развитии инфраструктуры тралфлота для того, чтобы производить перевалку продукции с Дальнего Востока в Архангельск и перевозить в другие регионы страны.

Уточняется, что соглашение рассчитано на пятилетний период. За минувший год по Севморпути в Архангельск было доставлено три тысячи тонн горбуши, кеты и нерки.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *