Москва C

Белоруссия не развивает торгово-экономические отношения с ЕС в ущерб РФ


Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что развитие связей и с Москвой, и с Евросоюзом, и с другими странами не означает, что Минск хочет «с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то».

По его словам, Белоруссия развивает не только торгово-экономические, но и политические отношения с ЕС, но при этом Минск говорит партнерам, что страна не дружит с кем-либо за счет РФ или против, или в ущерб Москве. Минск старается устранить «разделительные линии» в Европе и регионе.

 «Мы не проповедуем принцип конфронтационности», — добавил глава МИД Белоруссии.

Владимир Макей объяснил, что белорусское государство находится на стыке Востока и Запада, поэтому Минск ощущает негативные последствия, проистекающие из присутствующей «в этом регионе конфронтации». Однако РФ остается для Белоруссии первостепенным стратегически важным партнером во всех отношениях.

Владимир #Макей: Мы не создаем проблем с точки зрения безопасности для наших российских партнеров https://t.co/viRE9uXi93 pic.twitter.com/lghZbUDzBp

— МИД Беларуси ???????? (@BelarusMID) January 11, 2018


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *