Москва C

Центризбирком рассказал о зарубежных счетах Павла Грудинина


У кандидата в президенты РФ бизнесмена Павла Грудинина имелись счета в иностранных банках.

Об этом рассказал член комиссии Борис Эбзеев в ходе заседания ЦИК. Он отметил, что за несколько дней до завершения регистрации кандидатов Грудинин внес изменения в информацию о себе. Кандидат указал, что имел пять счетов в австрийском банке, сообщить о которых ранее он забыл. В настоящее время счета закрыты, на одном из них остаток превышает 16 миллионов рублей. Также стало известно, что Грудинин обладает ценными бумагами, которые находятся на хранении в том же австрийском банке.

Летом 2016 года в декларации, поданной перед выборами в Госдуму, бизнесмен не указал наличие каких-либо других ценных бумаг, кроме акций своей компании.

Ранее в пятницу Грудинин, выдвинутый КПРФ, стал вторым кандидатом на пост российского лидера, который был официально зарегистрирован ЦИК. Первым зарегистрировали Владимира Жириновского, чью кандидатуру выдвинула ЛДПР.

Двум самовыдвиженцам — Владимиру Путину и депутату Костромской областной думы Владимиру Михайлову ЦИК разрешил сбор подписей. Избирательный штаб Путина уже собрал более 408 тысяч подписей, превысив порог необходимых 300 тысяч.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *