Актуально
Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: "Женщины теряют товарный - 18:32 Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: Апелляционный комитет РФС оставил в силе желтую карточку Смолова - 18:42 Апелляционный комитет РФС оставил в силе желтую карточку Смолова Экипажи «Терминаторов» ЮВО в рамках контрольных занятий отработали высадку - 18:56 Экипажи «Терминаторов» ЮВО в рамках контрольных занятий отработали высадку штурмовых групп спецназа Захарова назвала Британию «мировым рекордсменом по геноциду» - 19:03 Захарова назвала Британию «мировым рекордсменом по геноциду» Порошенко назвал экономической войной снижение доли РФ в торговле с Украиной  - 19:14 Порошенко назвал экономической войной снижение доли РФ в торговле с Украиной  Участники госзакупок изобрели «беспрецедентно наглое» нарушение - 19:34 Участники госзакупок изобрели «беспрецедентно наглое» нарушение Морякам «Норда» не дали покинуть Украину - 19:35 Морякам «Норда» не дали покинуть Украину ФАС связала подорожание бензина с сельским хозяйством - 19:35 ФАС связала подорожание бензина с сельским хозяйством Рауль Кастро пообещал Кубе новую конституцию - 19:35 Рауль Кастро пообещал Кубе новую конституцию Генсек НАТО отказался активировать устав о коллективной обороне из-за Скрипаля - 19:35 Генсек НАТО отказался активировать устав о коллективной обороне из-за Скрипаля Блокировки Роскомнадзора добрались до «облака» Microsoft - 19:35 Блокировки Роскомнадзора добрались до «облака» Microsoft Коллаборации, которые нас удивили - 19:46 Коллаборации, которые нас удивили Отец Виктора Цоя выиграл суд по договорам на песни «Кино» - 19:52 Отец Виктора Цоя выиграл суд по договорам на песни «Кино» ЦБ РФ предупредил о влиянии санкций на ключевую ставку - 19:52 ЦБ РФ предупредил о влиянии санкций на ключевую ставку Кабмин утвердил порядок хранения данных по «пакету Яровой» - 19:53 Кабмин утвердил порядок хранения данных по «пакету Яровой» МВФ решил пересмотреть свою политику из-за ситуации в мире - 19:53 МВФ решил пересмотреть свою политику из-за ситуации в мире Первым кандидатом из «списка Титова» на возвращение в РФ может стать Дюльгеров - 19:53 Первым кандидатом из «списка Титова» на возвращение в РФ может стать Дюльгеров
» » Честным трудом денег не заработаешь: как видится жизнь на Украине из Германии

Честным трудом денег не заработаешь: как видится жизнь на Украине из Германии


Добавлено: 12 янв 2018 в 09:49, Категория: Новости на сегодня
Честным трудом денег не заработаешь: как видится жизнь на Украине из Германии

Бывшая жительница Украины, переехавшая в Германию, в интервью Rhein-Neckar-Zeitung рассказала об опыте жизни на своей исторической родине. По её словам, в стране процветает коррупция и «честным трудом там денег не заработаешь». Государство «раздирают политики с различными интересами», а обычные люди всё беднеют и не знают, что делать дальше, сетует она.

Немка Натали Хемпель родилась и выросла в украинском городе Виннице, который находится в самом центре страны между Киевом и Одессой, пишет Rhein-Neckar-Zeitung.

«Если Украина когда-нибудь разделится, то мы даже не знаем, куда попадём», — поделилась она своими опасениями в интервью немецкому изданию.

По её словам, население на Украине уже давно разделено: на востоке сильны пророссийские настроения, на западе — проукраинские. «Это разделяет семьи и друзей, — сетует Хемпель.- Страны , в которой я выросла, больше нет».

12 лет назад она переехала в Германию и вышла замуж за немца, поясняет издание. Оттуда она следит за развитием событий на Украине. «Проблемы не решены, — говорит Хемпель. — Бедную Украину раздирают политики с различными интересами. При этом люди всё беднеют и не знают, что делать дальше».

Она часто общается со своим братом на Украине по Skype. Как и она, он не может воспринимать пророссийски настроенных граждан как врагов. У них много друзей в России, некоторые из которых живут сейчас в Москве.

«В 60-ые, 70-ые годы в Советском союзе всё было вперемешку, — вспоминает она. — И за железным занавесом было хорошее. У нас были сады, школы, театры. У нас было хорошее образование и мы были очень трудолюбивы». Но сейчас на Украине «честным трудом денег не заработаешь», подчеркнула Хемпель.

По её словам, в стране процветает коррупция, и многие из её знакомых уезжают работать в Европу, чтобы обеспечить родных. Жительница Германии надеется, что в 2018 году «мы все снова станем друзьями, что войну удастся остановить, и наступит мир».


Добавлено: 12 янв 2018 в 09:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Сирии прицельным выстрелом убит корреспондент ЧГТРК "Грозный" - 16:13 В Сирии прицельным выстрелом убит корреспондент ЧГТРК Боевики устроили стрельбу из танков в районе Павлополя - 16:11 Боевики устроили стрельбу из танков в районе ПавлополяСаша Гобозов считает, что Настя Кочервей долго на проекте не задержится - 16:00 Саша Гобозов считает, что Настя Кочервей долго на проекте не задержитсяВоенные инженеры из Башкирии восстановили дорожное сообщение на реке в Саратовской области - 15:53 Военные инженеры из Башкирии восстановили дорожное сообщение на реке в Саратовской областиГосдеп сообщил о пытках в Донбассе и цензуре на Украине - 15:50 Госдеп сообщил о пытках в Донбассе и цензуре на УкраинеВесельницкая дала показания комиссии сената США - 15:49 Весельницкая дала показания комиссии сената СШАВ 1980-х Трамп анонимно звонил в Forbes в надежде попасть в список миллиардеров - 15:48 В 1980-х Трамп анонимно звонил в Forbes в надежде попасть в список миллиардеровНа пост главы Федерации санного спорта России пока претендует только Гарт - 15:39 На пост главы Федерации санного спорта России пока претендует только ГартСрочное сообщение от Командования ДНР - 15:35 Срочное сообщение от Командования ДНРТренер Шипулина: о мононуклеозе мы узнали не сразу - 15:28 Тренер Шипулина: о мононуклеозе мы узнали не сразуУмерла Нина Дорошина, названа причина смерти - 15:21 Умерла Нина Дорошина, названа причина смертиНа крейсере «Пётр Великий» прошли торжества, посвящённые 20-летию корабля - 15:18 На крейсере «Пётр Великий» прошли торжества, посвящённые 20-летию корабля«Популяризаторы секса» научат москвичей гендерным «удовольствиям» - 15:14 «Популяризаторы секса» научат москвичей гендерным «удовольствиям»Прокуратура проверит мэрию Владивостока из-за обрушения двухэтажки - 15:01 Прокуратура проверит мэрию Владивостока из-за обрушения двухэтажки
Последние новости
КНДР переключится с ядерных испытаний на строительство «социалистической экономики», — BBC - 18:25 КНДР переключится с ядерных испытаний на строительство «социалистической экономики», — BBC Саше Черно стыдно за своих подписчиков - 18:14 Саше Черно стыдно за своих подписчиков Тарпищев: итог первого дня матча Fed Cup с Латвией закономерен и оптимистичен - 17:49 Тарпищев: итог первого дня матча Fed Cup с Латвией закономерен и оптимистичен Российская велогонщица Плужникова погибла в аварии под Краснодаром - 17:42 Российская велогонщица Плужникова погибла в аварии под Краснодаром Медики заявили, что ежедневный душ вреден для здоровья - 17:28 Медики заявили, что ежедневный душ вреден для здоровья Сторонник ИГ планировал теракт в здании правительства Ставрополья - 17:26 Сторонник ИГ планировал теракт в здании правительства Ставрополья В Пулково задержали двух летевших из Дубая дебоширов - 17:25 В Пулково задержали двух летевших из Дубая дебоширов При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли двое - 17:25 При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли двое Число задержанных в Ереване перевалило за сотню - 17:24 Число задержанных в Ереване перевалило за сотню Елизавете II исполнилось 92 года - 17:24 Елизавете II исполнилось 92 года Умерла легендарная актриса Нина Дорошина — стали известны подробности - 17:02 Умерла легендарная актриса Нина Дорошина — стали известны подробности МИД Украины: влияние Москвы на Будапешт растет - 16:42 МИД Украины: влияние Москвы на Будапешт растет ФСБ пресекла деятельность планировавшего теракты в России сторонника ИГ* - 16:35 ФСБ пресекла деятельность планировавшего теракты в России сторонника ИГ*