Москва C

Чиновников начнут наказывать за незаконное обогащение


На пленарном заседании Государственной Думы 12 января на рассмотрение депутатов будет вынесен законопроект с предложением ввести в Уголовный кодекс статью «Незаконное обогащение».

Документ был подготовлен группой депутатов от фракции Справедливая Россия во главе с её лидером Сергеем Мироновым. Незаконным обогащением депутаты предлагают считать те случаи, когда стоимость активов должностного лица серьёзно превышает размер его законных доходов. Значительным считается превышение на сумму более пяти миллионов рублей, разница в 10 миллионов рублей и более признается незаконным обогащением в крупном размере. Разница более 20 миллионов — в особо крупном размере.

Общая часть преступления будет караться штрафом в размере до пятикратной суммы незаконного обогащения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере не менее одной второй суммы незаконного обогащения.

Инициативу депутатов Правительство не поддержало. В официальном отзыве отмечается, что диспозиция предлагаемой для внесения в УК статьи не содержит описания противоправного деяния, а сам по себе факт «превышения стоимости активов над размером законных доходов» еще не свидетельствует об их преступном происхождении. Верховный Суд инициативу также не поддерживает, согласно заключению ведомства, дополнение УК новой антикоррупционной статьей может повлечь её конкуренцию с действующими нормами, и, как следствие этого, создаст проблемы в правоприменении.


Как остановить дедовщину в школах?


Цеков предложил упростить процедуру получения гражданства для крымчан


День 11 января в истории


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *