Москва C

Депутат ГД от Севастополя назвал металлоломом оставшийся в Крыму флот Украины


Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сообщил, что на территории крымского полуострова осталось около 20 кораблей, принадлежавших украинским военно-морским силам.

По его словам, уже в 2014 году состояние этих кораблей приблизилось к отметке «металлолом», ведь ВМСУ оставили в бухтах Севастополя военную технику, которая не обслуживалась с 90-х годов.  Большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» не ремонтировали с 2013 года, потому что обслуживание украинского флота сводили к «освоению» денег, выделенных на капитальный ремонт.

Депутат ГД напомнил РИА Новости о дизель-электрической подводной лодке проекта 641 «Запорожье», номинально числившейся на балансе ВМСУ, которую перемещали с базы на базу буксиром. Дмитрий Белик считает, что такое отношение Киева к подлодке «Запорожье» является «ярким примером заботы» Украины о своем флоте.

«Она и сегодня стоит на приколе в Севастополе»,  — добавил Белик.

Российский лидер Владимир Путин заявлял, что Москва готова передать Киеву военные корабли и авиатехнику, оставшуюся в Крыму, а для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов РФ может пригласить специалистов из Украины.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *