Москва C

«Единственно верное решение»: Пушков поддержал позицию России по участию в ПАСЕ


Российская делегация не должна участвовать в работе Ассамблеи, пока сохраняется возможность санкций, считает сенатор Алексей Пушков.

ПАСЕ после «Крымской весны» в 2014 году лишила российских парламентариев права голоса на сессиях и запретила участвовать в работе уставных органов организации. В ответ на это Москва с 2016 года прекратила посылать необходимые документы для аккредитации делегации. А уже летом 2017-го заявила, что приостановит часть выплат в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в Ассамблее.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд осенью прошлого года высказался за восстановление прав России в ПАСЕ. Иначе, опасается европеец, россияне могут вовсе покинуть Совет Европы, а это лишит их доступа к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ). Несмотря на слова Ягланда, к январской сессии Ассамблеи права РФ так и не восстановили. А российская Госдума решила не отправлять свою делегацию на заседание.

Российскому сенатору Алексею Пушкову такое решение парламентариев кажется единственно верным. Об этом он написал в Twitter. Председатель Комиссии Совфеда по информационной политике считает, что Москве нечего делать на заседаниях Ассамблеи, пока там сохраняется возможность санкций. Более того, россиянам следует приостановить часть взноса в СЕ вплоть до полного восстановления прав.

Решение не ехать на сессию ПАСЕ, а также не приглашать её наблюдателей на выборы, - единственно верное. Россия не должна участвовать в ее работе, пока сохраняется возможность санкций. Следует также заморозить часть нашего взноса в Совет Европы - вплоть до нашего возвращения.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 11, 2018

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *