Москва C

Эксперт объяснил, почему ЕС отказал в предоставлении финансовой помощи Украине


Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский поделился мнением о причинах отказа Евросоюза выделить Украине транш на €600 млн.

Этот отказ был ожидаем, особенно в связи с заявлением европейцев и американцев по поводу создания в Украине антикоррупционного суда. Все прекрасно понимают, что палки в колёса этому процессу вставляет сам Порошенко и его люди, в частности генеральный прокурор. Они, конечно, подготовили проект о создании этого суда, проект был раскритикован, и на это повлиял лично президент. Так что коррупция —точно главная причина отсутствия денег", - подчеркнул он.
"Европа и США всё равно не допустят дефолта в Украине и будут делать всё, чтобы этого не произошло. Какой-то катастрофы не будет, просто ускорится падение валюты. Но Украина всегда может обратиться к Международному валютному фонду", - добавил Погребинский.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *