Москва C

Госдеп объяснил включение России в список стран, опасных для поездок


Составление Госдепартаментом США списков стран, посещение которых может представлять опасность для американских граждан, продиктовано соображениями безопасности, при этом решение ехать или не ехать туда американцы принимают самостоятельно.

С таким заявлением в четверг на регулярном брифинге для представителей прессы выступил Стивен Голдстин – заместитель главы Госдепартамента США по публичной дипломатии и связям с общественностью.

Ранее в среду Госдеп обнародовал свою новую систему предупреждения граждан страны об обстановке в разных странах мира для планирования безопасных путешествий. Все страны мира были разделены на четыре категории в зависимости от опасности, которая может угрожать туристам при их посещении. При этом Россия, по версии Госдепартамента США, является опасной для туристов страной и решение о поездке туда рекомендуется пересмотреть из-за якобы имеющихся там «особо опасных районов».

«Единственная цель системы рейтингов – это помочь людям обеспечить свою безопасность во время посещения других стран. Если люди хотят съездить в Россию, то это их решение», - пояснил дипломат в ходе брифинга.

При этом Голдстин отметил, что американские власти вовсе не имели цели отговорить своих граждан от поездок в РФ, подчеркнув, что речь идет исключительно об оценке безопасности обстановки.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *