Москва C

Гройсман поспорил с пенсионеркой в Мариуполе



Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с работниками металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе поспорил с пенсионеркой по поводу медицинской и пенсионной реформ.

Пенсионерка выступила против медицинской реформы, после этого Гройсман спросил ее о том, изменилась ли ее пенсия. Та сказала, что ее пенсия выросла с 1 600 до 2 600 гривен, и что она сходила к стоматологу перед новым годом, у которого потратила большую часть выплаты.

«Я не говорю, что вам достаточно средств. Я говорю, что мы делаем шаги, чтобы повышать вашу пенсию», — ответил Гройсман.

Женщина рассказала, что ее отец всю жизнь проработал на предприятии и умер до пенсионной реформы.

«Пенсии он не дождался, доступные лики не приобрел, успешно скончался в реанимации», — сказала пенсионерка.

Гройсман спросил у зала, пользуется ли кто-то программой доступных лекарств, после чего слово взял мужчина и призвал уважать выступающего и не превращать встречу в митинг.

«Мне важно ваше мнение, порой справедливое и порой не очень, порой критичное и иногда кто-то доброе слово скажет. Когда вы говорите, что я виноват во всех ваших бедах, вы преувеличиваете. Но если вам хочется так считать, это ваше право, и я уважаю ваше мнение», — заявил премьер.

Ранее Гройсман назвал «волей божьей» свое назначение на пост премьера.

Фото: КиевВласть


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *