Москва C

Литва предложила соседним странам обсудить совместные закупки вооружений



Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс предложил обсудить вопрос о совместных закупках вооружений странами Балтии.

Читайте по теме

Литва передаст Украине автоматы Калашникова и противотанковое оружие


С подобным предложением выступил глава литовского МИД во время так называемой «Снежной встречи» в Тракайском районе, в которой приняли участие политики и политологи 15 стран.

Данный вопрос был поднят ещё в 2015 году во время встречи президентов Литвы и Латвии — Дали Грибаускайте и Раймондса Вейониса вскоре после его избрания.

«Мы обсудили вопросы укрепления военного сотрудничества, в том числе и совместных закупок вооружений, особенно в области ПВО. Будем покупать то, что сможем, что нужно и столько, сколько нужно. Если вместе будет дешевле, будем делать вместе», — сказала тогда президент Литвы.

Однако намерения так и не были реализованы, и в прошлом году договор о покупке противовоздушных систем NASAMS с норвежцами подписала только Литва.

«Это область, к которой следует обращаться снова и снова, пока мы не сможем действовать сообща», — заявил Линас Линкявичюс журналистам после окончания «Снежной встречи».

Глава МИД Литвы считает, что, осуществляя совместные закупки, страны Балтии могли бы быть снизить цену на вооружения.


Отдых в детских лагерях хотят сделать доступнее


Россия считает провокацией атаку дронов на свою базу в Сирии, сказал Путин


Золотовалютные резервы России за неделю увеличились на 500 млн долларов


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *