Москва C

МИД: Россия готова помочь диалогу КНДР и Южной Кореи



Москва готова помочь в проведении диалога между Южной Кореей и КНДР. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет РИА «Новости».

«Мы исходим, что именно в таком формате - за столом переговоров, в спокойной и нормальной атмосфере может и должна решаться эта очень сложная проблема», — сказала она.

Захарова также напомнила, что Россия неоднократно говорила, что готова осуществлять помощь в проведении переговоров, переговорного процесса, в урегулировании ситуации.

Читайте по теме

В Сеуле рассказали, сколько человек приедут на Олимпиаду из КНДР


Ранее КНДР и Южная Корея провели переговоры по поводу участия северокорейской команды в предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Встреча прошла в приграничном пункте Пханмунджом. КНДР согласилась восстановить линию экстренной связи с военными Южной Кореи в целях предотвращения инцидентов в Жёлтом море. 

Также сообщалось, что КНДР отправит на Олимпийские игры-2018 демонстрационную команду по тхэквондо, танцоров и музыкантов. Правительство Южной Кореи ожидает, что КНДР направит в Пхёнчхан от 400 до 500 человек. Кроме того, Сеул ожидает позитивных изменений на Корейском полуострове после проведения Игр, как это случилось в 1988 году после летней Олимпиады в Сеуле.

Обострение ситуации вокруг Корейского полуострова произошло в связи с рядом ракетных испытаний КНДР и слухами о возможном новом ядерном испытании. США не исключают военного варианта действий против Пхеньяна. Однако Вашингтон и его союзники намерены сосредоточиться на экономическом давлении на КНДР с помощью санкций.


Россия считает провокацией атаку дронов на свою базу в Сирии, сказал Путин


Госдума отстоит права дольщиков


Право открывать беби-боксы отдадут регионам


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *