Москва C

Минприроды увеличит в два раза штраф за браконьерство


Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что охотничьих инспекторов уполномочат составлять протоколы о нарушениях, досматривать браконьеров и изымать добычу.

По его словам, Минприроды ужесточит в два раза ответственность за браконьерство. За убийство лося браконьер заплатит не 280 тысяч рублей, а 560. Инспекторов, контролирующих лес, охоту и рыбалку, наделят перекрестными полномочиями.

Сергей Донской объяснил, что охотничьи инспектора и общественные инспектора по охране окружающей среды вправе составлять протоколы, если кто-то нарушит законодательство в сфере охотничьего хозяйства. Также они могут доставить браконьеров сотрудникам правоохранительных органов, изъять оружие и добычу.

#Заседание: Вячеслав Володин подчеркнул, что запрет контактных притравочных станций не ущемляет интересы охотников. "Услуги притравочных станций очень дороги, бизнес большой, но он кровавый. Это жестокое отношение к животным"

— Государственная Дума (@dumagovru) January 12, 2018


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *