Москва C

На Балтийском флоте состоялось тактико-специальное учение с инженерными подразделениями


 



На полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялось учение по инженерно-саперной подготовке с подразделением морского инженерного полка Балтийского флота.

Военнослужащие провели инженерную разведку маршрутов выдвижения боевой техники на побережье, в частности, мест высадки десанта на наличие взрывоопасных предметов, при этом применялись миноискатели «Коршун», а также защитные костюмы сапера «Сокол».

Кроме того, саперы отработали обнаружение и обезвреживание с помощью накладных зарядов противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек.

Для проделывания проходов в завалах на маршрутах движения применялись установки разминирования УР-83П и УР-77.

При выполнении учебно-боевых задач инженерные дозоры также решали задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника.

В тактико-специальном учении приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц боевой и специальной техники.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *