Москва C

На Кубани проходит тактико-специальное учение с инженерно-саперным подразделением ЮВО


На полигоне Молькино в Краснодарском крае проходит тактико-специальное учение (ТСУ) по устройству и обезвреживанию минно-взрывных заграждений в горной и лесной местности с инженерно-саперным подразделением Южного военного округа (ЮВО).

Военнослужащие отрабатывают новейшие способы ведения инженерной разведки, установки минных полей и разминирования различных участков местности.

Саперы учатся обнаруживать установленные условным противником противотанковые и противопехотные мины с использованием новейших миноискателей.

В ходе ТСУ подразделения выполнили задачи по минированию участка местности с последующим обнаружением установленных мин и их обезвреживанием.

Кроме того, на условно заминированном участке местности сапёры отрабатывали проделывание проходов для пропуска личного состава и техники.

При ведении инженерной разведки и разминировании местности саперы применяют общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 «Сокол» и переносной индукционный миноискатель ИМП-2, которые стоят на вооружении саперного подразделения.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *