Москва C

Нефть взлетела выше $70


Мировые цены на нефть накануне обновили трехлетний рекорд — стоимость одного барреля марки Brent превысила $70 впервые с 4 декабря 2014 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09:46 по московскому времени стоимость североморской смеси марки Brent стоит $69,12 за баррель. Ранее в ходе вечерних торгов на лондонской бирже ICE Futures марка Brent достигала отметки в $70,03 за баррель.

Североморская WTI в свою очередь обновила трехлетний максимум, поднявшись выше $64 также впервые с декабря 2014. Стоимость бочки нефти этой марки на торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась на 1,54% до $64,55 за баррель. Сейчас WTI стоит $63,42 за баррель.

Цены на энергоресурсы растут после отчета министерства энергетики США в четверг, в котором сообщалось, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,9 млн баррелей — больше ожиданий рынка. Объем запасов теперь составляет минимальные с августа 2015 года 419,5 млн баррелей.

Кроме того, поддержку ралли оказали данные о неожиданном падении нефтедобычи в США. Добыча нефти в США упала на 290 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,492 млн б/с. Падение добычи в США — временное явление, в долгосрочной перспективе добыча будет расти, вопрос только в том, какими темпами, предупредили аналитики.

Эксперты добавляют, что цены на нефть растут на фоне резкого скачка спроса, а также выполнения всеми членами обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *