Москва C

Путин и Эрдоган обсудили Сирию и атаку дронов на Хмеймим


Пресс-служба Кремля сообщает, что в четверг, 11 января, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отмечается, что с инициативой о телефонном разговоре выступила Анкара. В ходе беседы Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и согласились с мнением, что нужно последовательно реализовывать астанинские договоренности при посредничестве РФ, Турции и Ирана. Также стороны выразили удовлетворенность динамикой развития торгово-экономических связей двух стран и подтвердили желание реализовывать масштабные совместные проекты в энергетической отрасли.

Кроме того, Путин и Эрдоган договорились активизировать координацию усилий военных и спецслужб Турции и России после атаки дронов на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Также оба лидера отметили приоритет политического урегулирования проблемы САР.

Минобороны РФ сообщило, что в ночь на 6 января террористы попытались при помощи дронов напасть на базу «Хмеймим» и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе, но попытка была сорвана. По словам президента РФ Владимира Путина, попытка атаковать военные объекты РФ в Сирии была спланирована заранее и очень тщательно.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *