Актуально
Ученые обнаружили различия в работе мозга музыкантов разных стилей - 01:50 Ученые обнаружили различия в работе мозга музыкантов разных стилей Трамп продлил программу электронной слежки за иностранцами - 01:53 Трамп продлил программу электронной слежки за иностранцами Кто же поедет на Олимпиаду? Фигуристы Алиев и Коляда выиграли медали ЧЕ - 01:59 Кто же поедет на Олимпиаду? Фигуристы Алиев и Коляда выиграли медали ЧЕ На трассах Ростовской области сняли ограничения - 02:03 На трассах Ростовской области сняли ограничения Брюс Уиллис продает свою квартиру в Нью-Йорке за 17 миллионов долларов: - 02:07 Брюс Уиллис продает свою квартиру в Нью-Йорке за 17 миллионов долларов: фотографии жилища актера "Порту" арендовал у "Лорьяна" экс-футболиста московского "Спартака" Уориса - 02:09 Валуев и кот провели инспекцию Крымского моста (ВИДЕО) - 02:10 Валуев и кот провели инспекцию Крымского моста (ВИДЕО) Футболисты "Марселя" одержали четвертую победу подряд в Лиге 1, обыграв "Кан" - 02:11 Футболисты Хендай Туссан в России подешевел и получил новые комплектации - 02:15 Хендай Туссан в России подешевел и получил новые комплектации Футболисты "Порту" обыграли "Тонделу" в матче чемпионата Португалии - 02:20 Футболисты Свидлер сыграл вничью с Карлсеном на шахматном турнире в Вейк-ан-Зее - 02:20 Свидлер сыграл вничью с Карлсеном на шахматном турнире в Вейк-ан-Зее Не надругательство: поляки вытерли ноги о флаг Украины - 02:23 Не надругательство: поляки вытерли ноги о флаг Украины «Мой голос — Путину»: Павел Буре призвал россиян голосовать на выборах-2018 - 02:23 «Мой голос — Путину»: Павел Буре призвал россиян голосовать на выборах-2018 15 января стало самым депрессивным днем 2018 года - 02:28 15 января стало самым депрессивным днем 2018 года ВАЖНО: Российские военные вернулись в анклав Африн, ставший зоной боёв курдов с - 02:30 ВАЖНО: Российские военные вернулись в анклав Африн, ставший зоной боёв курдов с турками Средняя этажность новостроек в Рязани приблизилась к столичным показателям - 02:30 Средняя этажность новостроек в Рязани приблизилась к столичным показателям Кирилл Крок: На выборах-2018 нет более достойного кандидата, чем Путин - 02:35 Кирилл Крок: На выборах-2018 нет более достойного кандидата, чем Путин
» » «Шапка-невидимка» на службе российской армии

«Шапка-невидимка» на службе российской армии


Добавлено: 12 янв 2018 в 08:58, Категория: Политика
«Шапка-невидимка» на службе российской армии

Несмотря на «перманентную революцию» в военном деле, кардинально меняющую облик современной войны, некоторые базовые принципы все еще остаются неизменными. В том числе, и известная аксиома: «Пока в ходе боя на землю не ступила нога пехотинца, территория эта не считается завоеванной или освобожденной от врага».

То есть, даже при наличии «прорывных» достижений в области БПЛА и боевых роботов, пехотинцам (мотострелкам, десантникам, спецназовцам – бойцам, вооруженным стрелковым оружием) в обозримом будущем придется принимать непосредственное участие в контактных боестолкновениях.

Причем, в контексте новейших достижений серьезнейшую угрозу для пехотинца представляют современные средства наблюдения, такие как приборы ночного видения (ПНВ) последних поколений и термооптические прицелы (тепловизоры), позволяющие обнаружить противника не только в условиях плохой видимости, но и за некоторыми укрытиями. Применение в данных устройствах цифровых технологий позволит серьезно их удешевить и сделать их использование еще более массовым, сделать их частью снаряжения каждого бойца.
В контексте этого трудно переоценить разработки, позволяющие сделать военнослужащих на поле боя менее заметными для средств наблюдения.

Российскими учеными из Фонда перспективных разработок создан прообраз «стелса» для пехотинца – обмундирования, не только снижающего заметность бойца, но и имеющего еще ряд защитных функций. Ткань, из которой изготовлено обмундирование, выполненная по технологии мембраны, не только имеет высокую водоупорность и паропропускаемость, но сможет защитить и от мельчайших опасных частиц, в том числе вирусов. Эта «шапка-невидимка», или вернее – «плащ-невидимка», как рассказал глава ФПИ Андрей Григорьев, уже прошли успешные испытания.

«Экспериментальные образцы уже успешно прошли этап предварительных испытаний. Продолжается их опытное использование в составе обмундирования патрульно-постовой службы МВД России», — приводит его слова РИА Новости.

Григорьев также сообщил, что продумывается возможность использования ноу-хау и на гражданском рынке. В частности для изготовления спортивной и охотничьей одежды. Кроме того, рассматривается возможность создания на основе этой ткани спецодежды для работы в экстремальных условиях, например, за полярным кругом. Очевидно, что для «мирного» использования опция малозаметности станет излишней, и значит «конверсионная» ткань будет обходиться значительно дешевле. Возвращаясь к теме военного использования, напомним, что уже разработаны и готовятся к поставкам в подразделения ССО электроциклы-невидимки. Как сообщил портал iz.ru, боевые мотоциклы спецназа имеют вместо бензиновых двигателей электромоторы, а корпус выполнен из композитных материалов, которые позволяют минимизировать излучение тепла. Они практически невидимы не только для тепловизоров, но и для радиолокаторов. Иными словами, наша оборонка всерьез работает над тем, чтобы наши бойцы стали невидимы для неприятеля. Врагов России ожидают совсем нерадостные сюрпризы.

Борис Джерелиевский

Источник



Добавлено: 12 янв 2018 в 08:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Ученые выяснили, что людям сложнее лгать на родном языке - 00:25 Ученые выяснили, что людям сложнее лгать на родном языкеВыбираем безопасную краску - 00:17 Выбираем безопасную краскуЛидер «Альтернативы для Германии» и зампред СвДП выступили против антироссийских санкций - 00:15 Лидер «Альтернативы для Германии» и зампред СвДП выступили против антироссийских санкцийПосещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО) - 00:10 Посещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО)Apple бесплатно заменяет iPhone 6 Plus на 6s Plus - 00:07 Apple бесплатно заменяет iPhone 6 Plus на 6s PlusПесков уверен, что на президентских выборах в этом году победит Путин - 23:58 Песков уверен, что на президентских выборах в этом году победит ПутинПушков прокомментировал идею о счете за «оккупацию Молдавии» - 23:58 Пушков прокомментировал идею о счете за «оккупацию Молдавии»Теракт в Кабуле: появилось видео, как люди спасались из отеля на простынях (ВИДЕО) - 23:56 Теракт в Кабуле: появилось видео, как люди спасались из отеля на простынях (ВИДЕО)Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом - 23:48 Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газомГениальный проект для прибыльного бизнеса - 23:46 Гениальный проект для прибыльного бизнесаГол Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения в матче НХЛ с "Филадельфией" - 23:39 Гол Овечкина не спас Черные маги из ГРУ, электромагнитная пушка и «Шмель», — генерал СБУ рассказал, как «сбили» самолет - 23:35 Черные маги из ГРУ, электромагнитная пушка и «Шмель», — генерал СБУ рассказал, как «сбили» самолет президента ПольшиВ Хельсинки из-за возгорания двигателя аварийно сел самолет Japan Airlines - 23:30 В Хельсинки из-за возгорания двигателя аварийно сел самолет Japan Airlines«Первая ласточка»: руководитель ДНР связал обстрел автобуса с законом о реинтеграции Донбасса - 23:28 «Первая ласточка»: руководитель ДНР связал обстрел автобуса с законом о реинтеграции Донбасса
Последние новости
Свыше 150 иностранных депутатов станут наблюдателями на выборах президента России - 01:44 Свыше 150 иностранных депутатов станут наблюдателями на выборах президента России NASA предупредило о приближении к Земле астероида размером с небоскреб - 01:43 NASA предупредило о приближении к Земле астероида размером с небоскреб Киев передал ДНР помилованную Порошенко пленную - 01:29 Киев передал ДНР помилованную Порошенко пленную Лидер чемпионата Франции "ПСЖ" потерпел второе поражение в турнире, уступив "Лиону" - 01:21 Лидер чемпионата Франции «Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО) - 01:14 «Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО) Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире - 01:14 Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире Свадебное торжество в живописнейшем месте - 01:12 Свадебное торжество в живописнейшем месте Гол Весино помог "Интеру" уйти от поражения в матче чемпионата Италии с "Ромой" - 01:08 Гол Весино помог Как помочь подростку полюбить себя: 5 советов - 01:06 Как помочь подростку полюбить себя: 5 советов "Барселона" разгромила "Бетис" в матче чемпионата Испании, у Месси и Суареса по дублю - 00:53 Google выпустила дудл к 120-летию Сергея Эйзенштейна - 00:49 Google выпустила дудл к 120-летию Сергея Эйзенштейна Кто виноват в атаках на российские школы? - 00:47 Кто виноват в атаках на российские школы? Боевикам передали помилованную женщину, – Геращенко - 00:35 Боевикам передали помилованную женщину, – Геращенко