Москва C

Спасибо, но не надо: норвежцы отклонили предложение Трампа об иммиграции в США


В пятницу многие норвежцы отклонили предложение президента США Дональда Трампа переехать в Соединенные Штаты. По его словам, норвежцы лучше, чем иммигранты из «вонючих дыр», таких как Гаити или африканские страны.

Норвегия, одна из самых богатых в мире по ВВП на душу населения, в прошлом году была названа самой счастливой страной на планете. Также Норвегия славится чуть ли не пожизненным велфером, что обеспечивается благодаря крупным запасам нефти и природного газа.

Трамп упомянул Норвегию на фоне уничижительных комментарий о других странах миграции, которые прозвучали на недавнем заседании Сената.

«Почему мы хотим, чтобы все эти люди из Африки приезжали к нам? Это не страны, а вонючие дыры ... У нас должно быть больше людей из Норвегии», – заявил Трамп.

В одной из нескольких сообщений в Twitter в пятницу Трамп признал, что вопрос о миграции обсуждался в Сенате, но отрицал использование вульгарного языка, приписываемого ему.

«Язык, используемый мной на собрании по DACA, был жестким, но это были не те слова, которые мне приписывались», - сказал он.

«От имени Норвегии: спасибо, но не надо», - написал в Twitter Торбджурн Сатре (Torbjoern Saetre), политик, представляющий Норвежскую Консервативную партию, в ответ на предложение Трампа.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *