Москва C

Трамп призвал США не впускать мигрантов из «вонючих дыр»


Президент США Дональд Трамп, продолжая настаивать на своих радикальных взглядах в сфере миграционной политики, шокировал общественность заявлением о том, что Соединенным Штатам следует быть более разборчивыми в вопросе приема иностранных граждан — и правильно расставить приоритеты. В частности, глава государства одобряет прием мигрантов из таких стран, как, к примеру, Норвегия — а не из «вонючих дыр» типа Гаити, Сальвадора и африканских государств.

«Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия», — призвал Трамп участников состоявшегося в Белом доме совещания, на котором присутствовали представители президентской администрации, палаты представителей и сенаторы Демократической и Республиканской партий.

Его цитату подтвердили источники CNN в Белом доме, а затем — источники The Washington Post, CBS и Reuters, передает РБК. По словам некоторых из них, высказывание президента возмутило не только демократов, но и его однопартийцев-республиканцев. В частности, Миа Лав, которая представляет партию в палате представителей, сама является дочерью иммигрантов из Гаити. Она назвала комментарий Трампа «недобрым, разжигающим рознь, высокомерным и бросающим вызов ценностям американской нации», после чего призвала главу государства извиниться перед своим народом и оскорбленными им странами.

Журналистов на той части заседания, в ходе которой Трамп сделал упомянутое заявление, не было: переговоры проводились в закрытом режиме, тогда как открытую часть транслировали на видео многие американские телеканалы. Встреча была посвящена именно решению миграционных проблем США, и на ней присутствовали те представители властей, которые так или иначе связаны с этой сферой.

Основным вопросом заседания стала программа DACA, вступившая в силу при предыдущем президенте США Бараке Обаме. Она дает право на работу детям нелегальных мигрантов, которые появились на свет в Штатах или прибыли туда несовершеннолетними. Трамп и его администрация в сентябре добились признания этой нормы неконституционной и прекратили ее действие, однако она продолжает оставаться в силе до 5 марта нынешнего года.

Президент США связывает норму о работе для детей мигрантов со строительством стены на южной границе и запретом «визовой лотереи» (по выдаче «зеленых карт»). По его словам, каждый устроившийся на работу в Штатах мигрант вызывает в страну множество своих родственников, тогда как экономика нуждается в квалифицированных специалистах.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *