Москва C

Трамп заявил, что Иран является главным спонсором терроризма


Американский президент Дональд Трамп обвинил Иран в поддержке группировок Хезболлах и ХАМАС и других террористических организаций, вновь назвав его «главным спонсором терроризма в мире».

Заявление Трампа в пятницу вечером приводит РИА Новости. В частности, президент США сказал:

«Иранский режим является главным в мире государством, спонсирующим терроризм. Его действия позволяют «Хезболлах», ХАМАС и другим террористам сеять хаос и убивать невинных людей».

При этом Трамп заявил, что Иран подготовил, вооружил и финансировал более ста тысяч боевиков для того, чтобы распространять хаос и разрушения по всему ближневосточному региону.

Напомним: ранее в пятницу Минфин США огласил расширенные черные списки против Ирана, в которые были дополнительно включены пять физических лиц и девять организаций из Ирана. При этом СМИ сообщили о том, что Трамп продлил снятие с Ирана санкций, отметив, что это делается в последний раз и Вашингтон намерен пересмотреть условия заключенной с Ираном ядерной сделки.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *