Москва C

Туск: Власти Польши могут провести референдум о выходе из ЕС



Правительство Польши может провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. Такое мнение в интервью для Tygodnik Powszechny высказал президент Евросовета Дональд Туск, сообщает The Telegraph.

Он предположил, чем руководствуется правящая партия Польши Право и справедливость в отношениях с Евросоюзом.

«Для ПиС преимущества от членства в ЕС сводятся к балансу платежей, с полным пренебрежением к таким преимуществам, как общий рынок, правовой режим, гарантированная безопасность и так далее», — сказал Туск.

По его словам, пока Польша продолжает получать финансирование от ЕС, для властей страны «игра стоит свеч».

«Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться», — добавил президент Евросовета.

Он также заявил, что в ЕС надеются, что Польша останется в организации.

«В Брюсселе еще всерьез надеются – не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, – что Польша все же останется в Евросоюзе», — резюмировал Туск.

Ранее Туск заявил, что конфликт Польши и Украины может быть частью плана Кремля.

Фото: The Telegraph


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *