Москва C

В 2018 году силы поисково-спасательного обеспечения ВМФ проведут ряд комплексных учений по оказанию помощи аварийным подводным лодкам


В 2018 году Военно-морской флот России проведет ряд комплексных учений по оказанию помощи аварийным подводным лодкам. Учения планируется проводить на глубинах до 1000 метров, - сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов. - Данные учения пройдут в различное время в арктической зоне, в акватории Японского, Охотского, а также Балтийского и Черного морей с привлечением современных спасательных судов, спасательно-буксирных судов, катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения и модульных поисково-спасательных катеров, а также обследовательских телеуправляемых подводных аппаратов, поступивших на вооружение ВМФ России в течение последних пяти лет.

- В учениях подобного рода будут задействованы не только спасательные суда, но и силы Гидрографической службы ВМФ. На их судах установлены современные средства гидролокации, позволяющие наиболее точно исследовать рельеф дна и, в случае необходимости, своевременно обнаружить и классифицировать подводные объекты, - добавил капитан 1 ранга Шайхутдинов.

В соответствии с частными планами, в обязательном порядке в учениях будут задействованы обитаемые подводные аппараты типа «Бестер», а также модернизированные обитаемые аппараты типа «Приз», с помощью которых будут отрабатываться мероприятия по подъему моряков-подводников с условно аварийных подводных лодок на поверхность.

Данные учения проводятся на ежегодной основе для поддержания готовности сил поисково-спасательного обеспечения Военно-Морского Флота России к действиям по предназначению в ситуациях различного уровня сложности, – сообщил начальник СПАСР ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Наряду с этим, в летне-осенний период 2018 года продолжатся мероприятия по подготовке акванавтов-спасателей. С этой целью планируется погружение водолазов с использованием глубоководного водолазного комплекса «Игорь Белоусов» на глубины 400 и более метров. Ранее, осенью 2017 года, с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» было осуществлено погружение водолазов на глубину 317 метров.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *