Москва C

В Италии возобновился рост потока мигрантов с побережья Ливии


За четыре для при попытке пересечь Средиземное море утонули и пропали без вести 200 человек.

В Италии впервые за последние месяцы отмечен численный рост потока мигрантов из Африки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала января, пишет La Repubblica, на итальянское побережье уже высадился 841 человек, что на 120 человек больше по сравнению с двумя первыми неделями прошлого года. По сравнению с первыми неделями 2016 года число приезжих возросло в три раза.

«Это является очередным сигналом, подтверждающим достоверность прогнозов очередного существенного увеличения потока мигрантов через Средиземное море», — отмечает газета.

В настоящий момент в Ливии находится порядка одного миллиона мигрантов, готовых при первом улучшении погодных условий отправиться в плавание «на утлых судёнышках со слабыми моторами». Об опасности таких путешествий говорят данные ливийской береговой охраны, согласно которым последние четыре дня число утонувших и пропавших без вести достигло 200 человек.


Как в России празднуют Старый Новый год


День 12 января в истории


Отдых в детских лагерях хотят сделать доступнее


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *