Москва C

В Мурманске подписали меморандум после призыва Путина развивать туристические кластеры


За 2017 год в Мурманской области зарегистрировали 152 участника туристско-рекреационного кластера, в том числе 129 субъектов малого и среднего бизнеса.

В 2016 году глава РФ Владимир Путин заявил о том, что страна обладает большим туристическим потенциалом и для ускорения развития отрасли нужно оптимизировать схему взаимодействия инвесторов с государством. Как считает президент, нужно подвергать тщательному анализу все предложения регионов по развитию туристических кластеров. За минувший год в Мурманской области на создание условий для реализации кластерных инициатив было выделено порядка 18 миллионов рублей, из них шесть миллионов поступили из федерального бюджета.

Подписание Меморандума о создании туристско-рекреационного субкластера состоялось в Оленегорске. 62 участника поучаствуют в шести выставочных туристических мероприятиях. Также сообщается, что на развитие кластера «Хибины» из федерального бюджета выделено 82,4 миллиона рублей.

Владимир Путин участвует в президентских выборах-2018. Избирательная кампания стартовала 18 декабря. Путин идет на выборы как самовыдвиженец. На будущей неделе его избирательный штаб поднимет вопрос о возможном участии Владимира Владимировича в дебатах.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *