Москва C

В России купили электростанции для майнинга криптовалют


Частный инвестор в России впервые приобрел электростанции для майнинга криптовалют, пишет «Коммерсантъ».

Электростанции продала «Т Плюс» Виктора Вексельберга. Она передала две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, входящие в ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), некоему лицу. По данным газеты, официально покупателем стала Надежда Симанова, а реальным приобретателем - Алексей Колесник.

«Т Плюс» продавала ГРЭС за 30 млн рублей, а ТЭЦ – за 129,3 млн рублей. Колесник в декабре вошел в руководство ГЭК, а ранее был главой комитета природных ресурсов в минприроды Татарстана. Он также владеет 66% в «Нордикс-Пермь», которая торгует топливом, и занимает пост гендиректора компании.

По словам Колесника в комментарии изданию, он рассматривает вариант создания майнинговой фермы, и, скорее всего, она откроется на площадке в Удмуртии. Однако, пока в стране не примут закон о криптовалютах, бизнесмен не намерен «вплотную» заниматься этим. Пока он сосредоточен на рганизации дата-центра для реализации «антитеррористических» законов Ирины Яровой.

Как пишет газета, созданию майнинговой фермы может помешать низкая эффективность станций ГЭК.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *